|
Пути к загружаемым файлам в ранее кем-то загруженной флешке
Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста! Есть такая проблема:
Загрузчик loader.swf загружает флешку games/flash/game1/game.swf.
Эта игра в свою очередь начинает грузить настройки xml/settings.xml, в котором указаны пути к ресурсам игры - звукам, картинкам... Папка xml лежит рядом с игрой.
Так вот дело в том, что в самой хмл-ке пути к этим ресурсам я могу указать абсолютные, всё работает отлично. И если без loader.swf просто игру запускать, всё тоже работает отлично - я в коде игры пишу просто сначала загрузку файла настроек по пути xml/settings.xml, то есть они лежат прямо рядом с игрой в папке xml.
Но если игра загружается загрузчиком loader.swf, то он поглощает путь игры - то есть игра game.swf "думает", что тоже лежит в папке, где лежит загрузчик loader.swf, и код внутри неё по загрузке файла настроек xml/settings.xml уже не работает. Он пытается грузиться из <папка_где_лежит_ loader.swf>/xml/settings.xml.
Сейчас мы решаем эту проблему так - loader.swf передаёт строковую переменную в загруженную игру, котороя содержит кусок пути, а к нему приклеивается внутри игры уже xml/settings.xml. Но игры могут быть и другие, которые откомпилены и без такого подхода, вот в чём проблема.
То есть идея такая, что можно ли как-то всё равно знать фактический адрес флешки, независиом от того, загружена она кем-то или нет.
Может это баян, скорее всего так и есть, но уже время поржимает, помогите, если не лень, ребята...
|