![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+6 15.11.12]
|
Как сделать так чтобы мышка прошла по определенной траектории(но на самом деле она стояла на месте)? Она как бы прошла по траектории для программы, а для юзера она стоит на месте!
|
|
|||||
|
[+6 15.11.12]
|
Курсор должен быть настоящий, то есть если ты им навел на что-то, то это что-то должно реагировать на него. Для юзера курсор на месте стоит. Или скажем мне надо чтобы несколько объектов среагировали будто на них навели и убрали курсор
|
|
|||||
|
Я ничего не понял, скажу вот что:
Управлять системным курсором нельзя, его можно лишь скрыть/отобразить. Но вы можете нарисовать свой Sprite в виде курсора и привязать его по x, y к настоящему, скрытому курсору.
|
[+6 15.11.12]
|
Надо чтобы несколько объектов среагировали будто на них навели курсор.
|
|
|||||
|
Вызовите их обработчик события:
Если в обработчике используется объект события, то сперва создайте этот объект: Не забудьте заполнить свойства объекта события (e), которые будет использовать обработчик события.
|
|
Ну так отслеживайте положение "спрайта-курсора" и при пересечении с объектами меняйте их состояние, на то, которое хотите видеть, если бы навели курсор.
|
|
|||||
|
[+6 15.11.12]
|
У меня объектом является кнопка:
Что мне делать, чето я вообще не рублю?!) |
|
|||||
|
|
|
//Объявляю пакет: package src { import flash.display.MovieClip; import flash.events.Event; import flash.events.MouseEvent; import flash.ui.Mouse; import flash.display.Shape; //Объявляю класс: public class MouseCursorClass extends MovieClip { //Определяю класс Shape (для рисования): var shape:Shape = new Shape(); //Определяю и устанавливаю класс objectMouseCursor: var mouseCursor:objectMouseCursor = new objectMouseCursor(); //Объявляю конструктор: public function MouseCursorClass() { //Задаю толщину и цвет линий: shape.graphics.lineStyle(0,0x000000); //Определяю как квадрат: shape.graphics.drawRect(0,0,200,200); //Добавляю на сцену квадрат: this.addChild(shape); //Скрываю настоящий курсор мышки: Mouse.hide(); //Добавляю на сцену аналог курсора мышки: stage.addChildAt(mouseCursor,1); //Запрещаю аналогу курсора мышки быть видимым для настоящего курсора мышки: this.mouseCursor.mouseEnabled = false; //Определяю событие обновления кадров: stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, updateFrames); //Определяю событие нажатия кнопки мыши: addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, mouseDown); } //Объявляю функцию для события обновления кадров: public function updateFrames(event:Event):void { //Если курсор мышки находится внутри зоны действия, то: if(mouseX > 0 && mouseX < 200 && mouseY > 0 && mouseY < 200) { //Изменяю координату y у аналога курсора мышки: mouseCursor.y = mouseY; //Изменяю координату x у аналога курсора мышки: mouseCursor.x = mouseX; } } //Объявляю функцию для события нажатия кнопки мыши: public function mouseDown(event:Event):void { //Определяю "условие": switch(event.target.name) { //Если настоящим курсором мышки был нажато на объект test, то: case 'test': //Вывожу информирование: trace("Ура. Свершилось чудо! Курсор мышки находясь в зоне действия совершил нажатие объекта test."); break; } } } } |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|