![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть, скажем, машинка, состоящая из корпуса (6) и трёх орудий (1). Координаты орудий - это отступы от верхнего правого угла корпуса (5). Точка регистрации корпуса - (2).
Задача: повернуть и переместить машинку (корпус + 3 орудия) в положение (3), если известны координаты точки назначения (4). На днях выяснил для себя, что поворот объекта в сторону движения осуществляется с помощью нехитрой конструкции: obj.rotation = (Math.atan2(destination.y - obj.y, destination.x - obj.x) * 180 / Math.PI) + 90; Но тут же нашёл тему, в которой приблизительно описан способ поворота объекта (в моём случае - трёх орудий) относительно не своей точки регистрации, а другой, произвольной точки (в моём случае - точки регистрации корпуса - (2)). Допустим, я развернул корпус (6) относительно своей точки регистрации (2) в сторону движения (4) при помощи кода выше, а также все три орудия (1) относительно точки регистрации корпуса (2), и переместить сам корпус в точку (4) для меня не проблема, но как переместить все три орудия (1) вместе с корпусом (6) так, чтобы их положение относительно корпуса (6) не изменилось? Заранее спасибо за ответ, если кто его даст, а также прошу прощения за слишком дотошное пояснение всего процесса (циферки). |
|
|||||
|
|
Возможно, "завернуть" корпус и орудия в контейнер и вращать / перемещать уже его? Не возникнут ли тогда проблемы с поворотом орудий уже относительно своих точек регистрации (независимо от положения корпуса)?
|
|
|||||
|
|
В качестве контейнера лучше всего использовать Sprite? Странно, когда я двигаю Sprite, у меня меняется stage.width и stage.height, хотя размеры Sprite маленькие..
Добавлено через 10 минут Координаты Sprite (0; 0), а машинка лежит намнооого ниже и правее этой координаты. Как это понять? Размеры Sprite небольшие (не больше 100х100). Добавлено через 17 минут Понял. Оказывается, я указывал координаты корпуса относительно Sprite, думая, что указываю их относительно сцены. Добавлено через 23 минуты Возникает другой вопрос: как делать вращение плавным? Есть какой-то аналог Tweener для поворота (с указанием задержки перед поворотом и времени самого поворота)? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|