![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Народ помогите не могу разобраться!
Во Flash IDE делаю много статических текстовых полей и ставлю им шрифт "Charlemagne Std". кнопки типа "Start game" "next level" и т.д. В библиотеки этот шрифт есть, внедрен. Но если запустить готовую swf на компе где нет этого шрифта то он отоброжается шрифтом по умолчанию тоесть "Times New Roman" Как добавить его правильно ?? Много разных способов уже пробовал но чтото не получается ((( Пробовал эмбедить. |
|
|||||
|
|
Так я заэмбедил в ИДЕ.
Но все равно если в системе нет шрифта то он не отображается( |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
|
|
окей, я понял что для статических полей эмбедить не нужно, Но как тогда задавать шрифт им если его нет на компе?
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
На каком компе? На твоем? Тогда никак. А наличие на компах клиентов вообще не играет роли - статические поля это векторные картинки, все векторные глифы символов компилятся в файл swf, в твою флэшку, из шрифта на твоем компе. Другими словами, они "эмбедятся" автоматически. А когда ты ставил им эмбед руками, ты скорее всего этим действием отменял то, что они статические. Пройдись по всем полям и переведи их обратно в статику, и убери им эмбед.
|
[+4 06.05.14]
|
Wolsh даже в том случае, если все поля динамик, но шрифты заэмбедены прям в иде, для конечного пользователя это не играет ни какой роли, тоесть шрифты все равно у него будут отображаться нормально, даже если у него их нет, собственно для этого эмбед и придуман
|
|
Может я как то не правельно делаю?
Все делаю в CS 5.5 Создаю новый fla файл, создаю текстовое поле, пишу текст,в свойствах поля ставлю шрийт Charlemagne Std. Далее иду "Текст-> внедрение шрифтов" выбираю справа Charlemagne Std, даю ему имя, в левой части экрана колонка, в ней с верху в углу жму плюсик и шрифт появляется в табличке. После этого он появляется в библиотеке. Компилирую. открываю готовый SWF файл получаю нормальный шришт. ![]() Далее иду C:/WINDOWS/fonts и удаляю "CharlemagneStd-Bold.otf" (Тоесть данный шрифт) Заного открываю SWF и получаю измененный шрифт! ![]() В каком месте я туплю??? |
|
|||||
|
|
"Диапазон символов" галка стояла на "Все"
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |