![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
Banned
|
Собственно вопрос с следующем по мере увеличения проекта его становится все сложнее и сложнее читать.
В чем золотой грааль Бесконечно Больших проектов. Я так понимаю первое что назовут это "Культура кода", а еще ? Я например пробовал программы для составления блок схем но удобную не нашел.... Добавлено через 2 минуты И вообще почему нет среды программирования сразу в виде блок-схемы ведь все остальные среды например для обработки видео или 3d работают в виде нод это конечно не бог весть какая блок схема но визуальность на порядок выше. |
|
|||||
|
|
В чем грааль, в чем грааль...
- Инкапсуляция - Полиморфизм - Наследование и еще кое-что по мелочи. |
|
|||||
|
|
мне помогает:
Комментирование каждого класа. Что он делает, зачем он нужен. Комментирование методов. Что делает метод, какие аргументы, что возвращает. Ну, и перед написанием кода хорошенько подумать, представить. что, куда, зачем. А также есть такие прекрасные вещи, как, например, MVC.
|
|
Для Eclipse есть плагин который составляет схему на основе Java кода и наоборот. Для FD/FB такого плагина нет видимо потому, что Flash проекты не такие крупные как JavaEE. Распихивайте все по папкам, и сразу пишите документацию по мере роста проекта, и будет все ok.
|
|
|||||
|
А если эти самые методы и переменные называть понятно, то можно и без комментариев обойтись (если работаешь не в команде). Но все равно лучше комментировать.
|
Banned
|
Кстати в notepad++ есть одна полезная вещь она визуально пунктиром соединяет две скобки
{ | | } Между собой, во Flash такого никак не заиметь ? |
|
|||||
|
почитайте про ФД, поищите в настройках - где-то точно было, по памяти к сожалению не вспомню.
|
1 - Делим приложение на папки (package). По не обходимости делим один package на несколько.
2 - Всем классам, методам, переменным, даём правильные имена, которые дают ясно понять что происходит. 3 - Обильно закидываем код комментариями. 4 - Можно нарисовать диаграмму классов (что на что ссылаеться и т.д.). Кстати в нашем случае это особо просто. В результате Вы получаете приложение чётко разбитое на несколько частей. Каждая из этих частей также развевленна на более мелкие. Чем более эти части будут независемы друг от друга, тем выше качество Вашего кода. Добавлено через 1 минуту Цитата:
http://www.flasher.ru/forum/blog.php?b=280 http://www.flasher.ru/forum/blog.php?b=281 http://www.flasher.ru/forum/blog.php?b=282
|
|
Цитата:
upd. повтор.
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Есть говорят компиляторы (интерпретаторы?) UML, собсно блок схемы выполняют) Только кодом вродь короче.
По теме - часто забываю, что делает некий код в классе, но не представляю, как можно забыть, что делает и зачем нужен какой-нибудь класс. Ведь его зачем-то писали, целый класс.
Часовой пояс GMT +4, время: 12:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|