Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 07.12.2010, 18:12
Nachalo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nachalo Найти все сообщения от Nachalo
  № 1  
Nachalo

По умолчанию Всплытие клипа на поверхность

Всем привет!
Возник вопрос с глубиной клипов в AS3.
В AS2 всё было просто, написал вот так:
Код AS1/AS2:
mx.behaviors.DepthControl.bringToFront(мой_клип);
и "мой_клип" сразу наверху без каких-либо привязок к другим клипам на сцене!

А что делать в AS3?
Допустим создал я клип и прописал его на сцену:

Код AS3:
container.addChild(мой_клип);
addChild(container)
Можно ли что-то написать одной строкой (или не одной) чтобы "мой_клип" всплыл на поверхность вне зависимости и привязки к другим имеющимся на сцене контейнерам и чилдам?

Может кто знае хитрый код? Или всё-таки придется "городить огород" со всякого рода addChildAt getChildIndex и т.д. и т.п.

Старый 07.12.2010, 18:29
Hidest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hidest Найти все сообщения от Hidest
  № 2  
Hidest

опять addChild(). Поставит клип на самый верх. Вообще addChild убирает клип из одного контейнера, если он уже был в нем и помещает в текущий. Если целевой контейер и родительский совпадают - то получается, что переносит его просто наверх.

Кстати, в вашем коде так и так клип в контейнере на самом верху (не важно, что там было), а сам контейнер так же в самом верху того контейнера, куда его положили.

Старый 07.12.2010, 18:38
Genzo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Genzo Посетить домашнюю страницу Genzo Найти все сообщения от Genzo
  № 3  
Genzo

блогер
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Genzo с помощью ICQ Отправить сообщение для Genzo с помощью Skype™
setChildIndex

Старый 07.12.2010, 18:53
Nachalo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nachalo Найти все сообщения от Nachalo
  № 4  
Nachalo

Цитата:
Сообщение от Hidest Посмотреть сообщение
опять addChild(). Поставит клип на самый верх. Вообще addChild убирает клип из одного контейнера, если он уже был в нем и помещает в текущий. Если целевой контейер и родительский совпадают - то получается, что переносит его просто наверх.

Кстати, в вашем коде так и так клип в контейнере на самом верху (не важно, что там было), а сам контейнер так же в самом верху того контейнера, куда его положили.
Не всё так просто... или я чего-то не понимаю. Объясню подробней. Есть код который написал не я (и не знаю кто). Просто обучаюсь на данном примере. Так вот в этом коде кроме клипа "мой_клип" куча всяких других. И поднять "мой_клип" на поверхность с помощью того, что я пробовал(addChildAt getChildIndex и т.д. и т.п.) не получается. Поэтому и возник вопрос, есть ли способ поднять "мой_клип" по аналогии с AS2(см.выше), вне зависимости и привязки к другим имеющимся на сцене контейнерам и чилдам.

Последний раз редактировалось Nachalo; 07.12.2010 в 19:02.
Старый 07.12.2010, 19:03
Hidest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hidest Найти все сообщения от Hidest
  № 5  
Hidest

Приведите пример кода... Немного все сумбурно, особенно относительно того, сколько там у вас контейнеров и какие уровни вложенности... Опять же, если много несвязанных контейнеров навалено, и ваш клип должен быть помещен в какой-то контейнер, находящийся в куче, то надо перемещать сам контейнер уже наверх... Почитайте получше о строении дисплей листа, станет понятнее.

Старый 07.12.2010, 19:55
  № 6  
Nachalo

Цитата:
Приведите пример кода... Немного все сумбурно, особенно относительно того, сколько там у вас контейнеров и какие уровни вложенности... Опять же, если много несвязанных контейнеров навалено, и ваш клип должен быть помещен в какой-то контейнер, находящийся в куче, то надо перемещать сам контейнер уже наверх... Почитайте получше о строении дисплей листа, станет понятнее.
Весь код сюда не уместился, а кусок ничего не даст, поэтому запаковал в архив. Кому не лень смотрите. То, что нужно послать вверх находится на строках с 741 по 749.
Вложения
Тип файла: rar Banner.rar (6.1 Кб, 39 просмотров)

Старый 07.12.2010, 20:12
Rzer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rzer Посетить домашнюю страницу Rzer Найти все сообщения от Rzer
  № 7  
Rzer

блогер
Записей в блоге: 8
Отправить сообщение для Rzer с помощью ICQ
Для Flex (код из Алерта):
Код AS3:
var sm:ISystemManager = ISystemManager(Application.application.systemManager);
if (sm.useSWFBridge())
   parent = Sprite(sm.getSandboxRoot());
else
   parent = Sprite(Application.application);
}

PopUpManager.addPopUp(target, parent, modal);

Старый 07.12.2010, 21:19
  № 8  
Hidest

Мда.... нефиговый такой "баннер" на 1036 строк кода. Частично код после декомпиляции, не хорошо. Один только Banner.as ничего не даст, так как совершенно не хочется разбираться и компилировать в голове, чтобы понять, чего идет не так и чего вы хотите в итоге добиться. Но вообще, по идее, там создается контейнер и добавляется документ классом в дисплейлист, в него добавляется новый спрайт с программной отиросовкой прямоугольника... Он по идее должен быть на самом верху, если после этого ничего больше не добавляется... С какого места - не важно, важен порядок добавления в целом

Старый 07.12.2010, 21:47
  № 9  
Nachalo

Цитата:
Мда.... нефиговый такой "баннер" на 1036 строк кода. Частично код после декомпиляции, не хорошо. Один только Banner.as ничего не даст, так как совершенно не хочется разбираться и компилировать в голове, чтобы понять, чего идет не так и чего вы хотите в итоге добиться. Но вообще, по идее, там создается контейнер и добавляется документ классом в дисплейлист, в него добавляется новый спрайт с программной отиросовкой прямоугольника... Он по идее должен быть на самом верху, если после этого ничего больше не добавляется... С какого места - не важно, важен порядок добавления в целом
Нет! Код не декомпилирован! А спрайт с программной отрисовкой прямоугольника и есть мой код (или правильнее "мой_клип"),который я вставил и который должен быть наверху. Видимо имена типа _loc_4 и _loc_5 и т.д. сподвинули вас на мысль о декомпиле. Но не в этом дело.
А в том что не хочет этот спрайт быть наверху.
Ладно.Всем спасибо.
Куплю толстую книгу и почитаю.

Старый 08.12.2010, 13:37
  № 10  
Hidest

Да, именно эти имена и сподвигли... Начасто встретишь, чтобы человек добровольно так писал, хотя, конечно, всякое бывает...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:50.