Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 28.09.2010, 22:53
3o3o вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 3o3o Найти все сообщения от 3o3o
  № 1  
3o3o

Attention Error #2130: Unable to flush SharedObject и немного мистики

всем привет. вот описание сабжа:

система:
есть 2 проекта, каждый состоит из свфки, специфичной для него, пусть это будет С0.свф и С1.свф, которую грузит в себя общая для двух проектов свфка (назовем ее О.свф, да, я не оригинален).
исходники всех трех файлов лежат в одной папке, собираются флешом цс4 из флашек, для которых указан разный документ класс и в которых хранится графика.
в О.свф есть параметры, которые настраиваются пользователем и сохраняются в шаредобжекте. функции настройки/сохранения вызываются из С0/С1 (там интерфейс), в зависимости от того, кто из них загружен в О.свф (т. е. каким проектом является совокупная система).

суть проблемы:
внезапно при очередной сборке, изменения которой касались интерфейса С1, отвечающего за один из параметров, я получил ошибку 2130 при попытке сохранения. после долгих попыток это пофиксить в рамках ас3 я пришел к тому, что написал свфку для работы с шаредобжектом на ас2 (потому что был уверен, что 2130 вылетает только в авм2), которая общалась с остальной системой через локалконнекшн. заработало и я об этом забыл.
через некоторое время после еще одной сборки (изменения которой не касались настройки сохраняемых параметров никаким образом) С0 у меня перестали сохраняться настройки. я почитал интернеты и узнал, что ошибку пофиксили еще в 10.0.*, а на дворе уже 10.1 и радостно вернул so.flush() на место вызовов авм1 флешки. и получил ошибку 2130. вернул обратно - не сохраняется. проверил параметры хранения, версию плеера, ограничения объема - все должно быть ок, но нет.

изюминка проблемы:
в проекте С1, где вызываются те же методы той же О.свф все сохраняется
собранная тем же цс4 флешом тестовая ас3 демка для проверки шаредобжекта работает как часы

я понимаю, что проблема довольно экзотическая, но буду рад любым соображениям

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:29.