![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день!
Ребята, обращаюсь к Вам, как к профессионалам программистам. Я сейчас делаю небольшую игру и уже 3 дня ломаю голову над реализацией одного вопроса. Мне крайне нужно осуществить это и я уже в отчаянии, поскольку не могу найти способы. Суть идеи: Есть лабиринт, который состоит из множества квадратных блоков. Эти блоки формируют стены лабиринта. Так же, из лабиринта есть выход, а может и несколько выходов. Как мне сделать так, чтобы мувик двигался по лабиринту по верному короткому пути к выходу а не блуждал в неверных направлениях? Для меня это очень важно и я уже обыскала весь интернет в поисках подсказок, но не смогла ничего найти. Я буду очень признательна за идеи. Заранее огромное спасибо! |
|
|||||
|
|
Есть очень классический способ:
Создать функцию которая будет шагать сразу во все стороны, и после каждого шага запускать саму себя, запоминая свой путь. Та которая доберется до выхода первой - будет знать самый короткий путь. По нему и надо пускать жертву. |
|
|||||
|
|
Если честно - не очень верится в написанное. В инете полно алгоритмов, достаточно задать вопрос "алгоритм поиска выхода из лабиринта". На сколько я помню - волновой метод достатоно несложен и без рекурсии.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|