![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Необходимо создать на экране кнопки с вариантами голосования. Количество вариантов каждый раз разное.
var buttonNumber1= new myButton(); var buttonNumber2= new myButton(); var buttonNumber3= new myButton(); ... var buttonNumberN= new myButton(); есть какой-нибудь способ сделать так? |
|
|||||
|
|
Создавать в цикле и запихать в массив?
|
|
|||||
|
|
Спасибо, то что нужно!
Добавлено через 53 минуты Вот, что у меня получилось: Как теперь в buttonClick(e:MouseEvent) узнать от какой кнопки пришло событие? какая по счету эта кнопка в массиве buttonArray? |
|
|||||
|
|
Цитата:
2) Если можешь править myButton, то можно там завести свойство id:int, в цикле создания кнопок писать buttonArray[i].id = i; и тогда в обработчике можно избежать цикла и писать: var i:int = MyButton(event.currentTarget).id; и дальше работать с buttonArray[i]. Как то так, в первом случае меньший объём затрачивается, но и меньшая скорость теоретически, во втором - большая скорость из за отсутствия цикла но и больший объём. Хотя вряд ли в таких масштабах будет какая-то разница. |
|
|||||
|
|
я решил проблему через event.stageY, но наверное грамотнее твои решения
![]() |
|
|||||
|
|
Это как-то по кривому. Я до сих пор не знаю хорошего решения!
Ситуация такая: допустим есть буттон или мувиклип MyButton(), аддим его на stage: var bb:MyButton; for (var i:int=0;i<200;i++) { bb = new MyButton(); bb.name = i.toString(); //тут мы изменили параметр name чтобы знать какую кнопку нажали addChild(bb); bb.addEventListener(MouseEvent.CLICK, showText); } function showText(e:MouseEvent):void { var n:Number = Number(e.target.name); //теперь мы можем найти, например, нужный нам XML node и показать оттуда текст } Править свой класс и завести там новое свойство очень часто не представляется возможным, и вообще что, если это не класс а клипы вручную вставленные на таймлайн? Как это красивее сделать?
Часовой пояс GMT +4, время: 23:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|