![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
На флеш есть несколько таких, я хочу спросить у знающих, может, есть какой-то, подходящий нижеприведенным требованиям. Или придется писать движок самому.
1. Отсутствие рандома. То есть в результате кувыркания объектов одной и той же сцены на компьютерах различной конфигурации они должны лечь по-одинаковому. 2. Крепления: вращение, неподвижное крепление, крепление... вроде поршня. 3. Крепления разрушаются от сильных перегрузок. 4. Высокая производительность (просчет нескольких креплений, каждое хотя бы из 30ти объектов в реальном времени. Понимаю, что это черезчур круто, тогда не реал-тайм, а хотя бы без вылетов ). |
|
|||||
|
|
Box2d хороший и бесплатный. Все что написано, на нем, в принципе, можно сделать
|
|
|||||
|
|
А можно ли на Box2D как-то:
- или реализовать нормальное сопротивление воздуха (в зависимости от формы движущегося тела) - или отключить гравитацию на конкретный объект ? |
|
|||||
|
|
спасибо, с помощью второго первое сделаю).
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
Тут можно до эмуляции аэротрубы дойти)))) А там физика ого-го будет) Можно конечно аппроксимировать по нормали ( без учёта турбулентностей итп)
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 25.03.2010 в 12:23. |
|
|||||
|
|
не вижу проблемы сделать "лже" сопротивление
визуально будет близко к реальномуЦитата:
![]() |
|
|||||
|
|
У меня будут большие быстрые объекты. Планирую сделать просто, что если скорость высокая, спавнить по краям небольшие шарики, сколько-то штук. Без воздействия гравитации. Невидимые. Удалять их, когда они вылетают за края экрана или спустя полсекунды после удара. Т.е. при столкновениях больших и быстрых объектов с мелкими шариками движущиеся объекты будут отдавать часть кинетической энергии мелким шарикам.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|