![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
1. this. используется только для членов классов: переменных и ссылок на объект? Я так понял, что переменная не может быть "сама по себе", даже если она используется в методе того класса, в котором объявлена. в отличие от с++.
2. Перевод Мука: "Метод экземпляра, объявленный с использованием модификатора protected ... доступен только для кода класса, содержащего описание этого метода, или для кода потомков этого класса..." и "Метод экземпляра, объявленный с использованием модификатора private ... доступен только для кода класса, содержащего описание этого метода." Разница только в том, что private нельзя вызвать из потомков? Не считая запрет доступа из того же самого или других пакетов. |
|
|||||
|
listener
|
1."Сама по себе":
trace(this); var a = this; MyFunction(this); Вы это имели в виду? 2. AS3 хэлп: Цитата:
|
|
|||||
|
|
по 1.
class VirtualPet{ var petName; var curr=1000; var human; public function VirtualPet(name,curr_plus){ this.petName=name; this.curr+=curr_plus; this.human=new Human(); } } } по 2. спасибо. |
|
|||||
|
listener
|
Аа.. почему же только через this? Можно и с this и без него.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Лучше с ним)
|
|
|||||
|
|
this - указатель на объект, в контексте которого сейчас выполняется код.
он может быть и "сам по себе" - this можно передать как аргумент при вызове функции и тд и тп. |
|
|||||
|
|
меня интересуют причины введения в язык this, чтобы знать, какие грабли могут ждать. есть, конечно, подозрение, что это не технический нюанс, а логический - чтобы программисту легче было ориентироваться в коде, но не уверен..
|
|
|||||
|
|
функция внутри метода, внутри нее this будет указывать на метод, если не ошибаюсь
|
|
|||||
|
Не хочу разводить холивар, но почему все таки лучше с ним?
Разницу вижу только в Для меня код с this читается как то сложнее, да и писать его постоянно не очень хочется. Хотя, может это лишь дело привычки.
|
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |