Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.07.2009, 08:16
nauroman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nauroman Найти все сообщения от nauroman
  № 1  
nauroman

По умолчанию Тестирование кликов мышкой

Привет.

Может, кто знает софт, для тестов swf - типа autoclicker, но не простой, а такой, чтобы тыкал в случайные места на флешке (имитировал тупого пользователя) ?

Старый 29.07.2009, 11:00
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 2  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
А что может быть в случайных местах?

Старый 29.07.2009, 18:35
nauroman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nauroman Найти все сообщения от nauroman
  № 3  
nauroman

Кнопки, чекбоксы, итемы грида, комбики и т.п.

Старый 29.07.2009, 18:53
zurkis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zurkis Найти все сообщения от zurkis
  № 4  
zurkis

либо сам кликай либо найми тестировщика

Старый 29.07.2009, 19:24
  № 5  
nauroman

) В том и суть, что можно (а может и нужно) доверится софту, а не тестировщику(кам)

Старый 29.07.2009, 21:55
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 6  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Но разве "кнопки, чекбоксы, итемы грида, комбики и т.п." в рандомных местах находятся? Или их так много?
Надо так понимать, что вы боитесь, что останется где-то элемент, закрытый другими, но активный, что может привести к непредсказуемым результатам при случайном щелчке пользователя на нем?
Возьмите за правило после смены ситуации на сцене всему ненужному ставить _visible = false

Старый 30.07.2009, 06:30
  № 7  
nauroman

В рандомных. Много.
Ставить всему ненужному
Код AS3:
_visible = false
не могу - as3 (flex)
Ситуация вот такая:

Т.е. тесты, которые создают столы, начинают игры, разрывают соединение и прочее я написал, конечно, но этого мало. Хочу протестировать по полной.

Старый 30.07.2009, 11:14
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 8  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
что можно (а может и нужно) доверится софту, а не тестировщику(кам)
Всегда тестирую сам. Опыт и интуиция позволяет быстро находить слабые места. Кроме того, некоторые баги вылазят только после определенной последовательности действий, поэтому ни одна программа их не отловит.

Старый 30.07.2009, 11:25
  № 9  
nauroman

Это как это не отловит ? Это только вопрос времени сколько и что она отловит. Можно, конечно, ускорить процесс, указав ей "горячие области". Проблема только в том, что указывать их негде ).

В общем, тестировать самому или тестерам это, конечно, круто. Я же не спорю с этим. Я просто хочу протестировать то, что мне нужно кликером. То, что я нашёл в сети мне не подходит. Возможно плохо искал, а кто-то искал лучше. Было бы время, я бы её сам написал, но времени на это пока, что нет.

Старый 30.07.2009, 11:43
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 10  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
А вот так. Можно конечно тупо кликать, но в целом, все таки есть последовательность действий которую совершает пользователь. И кстати просто кликать мало, можно нажать мышь, отвести в сторону и отпустить. Как пример - комбокс, это сложные элемент с различными активными зонами действия, тут и клики и скролл и клавиатура.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:43.