![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Во флеше микшируется звук. Как лучше сохранить смикшированный звук на сервере:
создать файл во флеше или написать микширование на php? |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Хм... интересно, как вы это будете делать на АС2... (без поддевки, я так ничего в свое время не смог придумать). Самый оптимальный вариант - MDM Zinc, он может просто записать то, что проигрывается на протяжении какого-то времени и с вполне удовлетворительным качеством. Если получится что-то сделать на ПХП - то это наверное, лучше, но, вообще-то ПХП тож не фонтан для таких работ, лучше на чем-то полноценном писать, типа C какого-нть... На АС3 можно попробовать слепить из двух WAVE"ов 1, например, но требует много времени...
|
|
На С я написала для локальной версии на CD - там даже не wav, а mp3-файл сохраняется. А это нужно для интернета.
Весь проект был сделан на AS2, там нет доступа к звуковому буферу? На рhp очень неудобно сохранять short данные, а у меня звуки 16 бит. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Ну так на АС2 вообще нет доступа не только к буферу, а и с файлом, как с последовательностью байтов работать нет никакой возможности... Про ВЕЙВ говорил потому что енкодер/декодер для МП3 написаный на АС еще не попадался... Но на АС, даже если такое написать, то работать будет медленно... но с шорт зато проблем нет =) т.е. единственное решение, которое мне видится - плеер на С, который умеет работать с тем же ХМЛем, с которум работает флешка (ну или как вы сохраняете/передаете данные о том, чего пользователь намиксил =), или С приложение, которое может воспроизвести флешку и параллельно записать чего эта флешка играет... Но АС2 точно не сможет вам помочь в смысле передачи информации о звуке...
|
|
Так, а как это писать на С, это же интернет версия. Я даже не знаю, на какой OC ее будут запускать. А на флеше конвертер в mp3 сделать нельзя, там ассемблер нужен.
Последний раз редактировалось L1965; 26.06.2008 в 20:14. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Ну тогда Ява =)
Я имел в виду следующее: клиент загружает флешку, делает ремикс -> жмет кнопку "сохранить файл" -> флешка отправляет серверу "сохраните файл [имя] состоящий из [трек 1], [трек 2], при этом, нужно в [трек 1] начиная с Н секунды снизить громкость на Х децибел / процентов, на частотах в диапазоне Y-Z" -> Серверная страница, тот же ПХП создает учетную запись: "клиент Номер [номер клиента] запросил сконвертировать ему ремикс из следующих составляющих .... (передает ХМЛ из флешки) -> тот же серверный скрипт запускает приложение на С с параметрами (откуда взять исходники для музыки + как ее нужно скомпоновать) -> С приложение обрабатывает полученную инфу и по выполнению создает новый МП3 с ремиксом -> Серверный скрипт сообщает флешке, что конвертация закончена и можно скачать новый файл...
|
|
Я боюсь, что не смогу написать на C приложение для любого сервера, у меня даже компиляторов нет (хотя можно поискать gcc). Ведь в данном случае достаточно простого консольного приложения на стандартном с++.
И еще я не уверена, что у клиентов есть возможность запускать исполняемые файлы. А в принципе, в большинстве случаев это возможно - запускать исполняемые файлы (не скрипты, т.е не общепринятый perl) на сервере? Какие обычно права предоставляют провайдеры? И какие требования к исполняемому коду. Очень давно изучала Internet Information Server, там вроде бы нельзя было запускать любые приложения, кажется, надо было писать службы, но, честно, я уже не помню. Может подскажите, где можно почитать об этом: т.е. права на запуск и требования к исполняемому файлу. Последний раз редактировалось L1965; 26.06.2008 в 20:43. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
ну не знаю... скорее всего от сервера зависит... т.е. это оговаривается в условиях аренды... ну и уже от имеющегося сервера и определять на чем писать, или арендовать то, что позволяет воплотить на нужном языке... всем все равно не угодишь... либо пытаться сделать на ПХП/АСПХ (второе, как по мне немного предпочтительнее в виду лучшей работы с массивами байтов)
|
|
Большое спасибо!
Теперь точно ясно, что Flash здесь не поможет. |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Почему флеш не поможет? Просто надо знать что флеш может.
Например есть микшер звуков. Звуки храняться на сервере или сам пользователь может их доставать со своего компа. Флеш микшировать может? Может. Т.е. на сервер надо будет передать ПАРАМЕТРЫ микширования и сами звуки (исходники) которых на сервере нет (те что с компа пользователя). Последнее можно сделать например через NetStream.publish() А уже дальше на сервере из звуков по переданным параметрам собирается микс. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|