![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Всем привет! У меня вопрос, подскажите, как сделать так чтобы в ролике, каторый открывается на весь экран, объект размещенный внизу при любых разрешениях экрана всегда был прижат к низу окна броузера. Как его запозиционировать. Перечитал все статьи на форуме, ничего не нашел, только ругань со стороны модераторов за непонятные вопросы. Хотя вопрос, я считаю понятен и интересен.
|
Et cetera
|
Эту ссылку:
http://noregret.org/tutor/elastic/ вы не нашли. Значит вы вообще ничего на форуме не искали. |
|
|||||
|
по поиску резиновый флэш нашел уже, спасибо, а вот по поиску как привязать объект к низу окна броузера - увы
Господин ___etc, а можно будет сделать привязку в моём случае shadow64.ru. Там справа есть 2 белых объекта, вот их я и хочу привязать, один к правому верхнему краю, а второй к правому нижнему краю окна броузера. Правда я не выставил там еще noScale
icq4.net Последний раз редактировалось etc; 12.02.2008 в 13:08. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Давайте вы будете отвечать мне одним постом, а не пачкой? Понадобиться что-то добавить *— можно (нужно) отредактировать пост.
Да, возможно. |
|
|||||
|
|
Да, проблема есть, а решение так и не указано.
Надо привязать объект к правой части экрана, чтоб при изменении разрешения он находился справа проигрывателя (скругленные уголки). Как это сделать? помогите |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Кратко задачу можно сформулировать так - нужно перевести геометрию монитора в систему координат Stage флешки при полноэкранном режиме. И далее спозиционировать объекты согласно предполагаемому положению этих границ внутри Stage.
Решал подобную задачу - нужно было независимо от разрешения экрана привязывать ползунок плеера всегда снизу в полноэкранном режиме. Дело осложнялось тем, что при выходе на полноэкранный режим Stage может быть по-разному заполнять экран в зависимости от пропорций монитора пользователя. То есть могут возникать разные по величине зазоры между краем Stage и краем изображения монитора. И также два варианта зазоров - внизу и вверху или справа и слева - в зависимости от пропорций Stage и монитора. Нужно определить для конкретной стороны, куда будет прижиматься объект - возникнет ли зазор с этой стороны вообще и если да, то какой он будет величины в системе координат монитора (то есть в пикселях экрана). Потом перевести эту величину в систему координат Stage и скорректоровать положение объекта. Если при вычислениях окажется, что зазора не будет и объект в обычном режиме прижат к краю Stage, то он окажется прижат в этом случае к краю монитора и в полноэкранном режиме. Т.е. для вычислений используется несколько условий. А инициируются они на событие Stage.onFullScreen, рассчитывается и задается новое положение объекта и его размеры с учетом этих величин. PS. Используйте свойства System.capabilities.screenResolutionX и System.capabilities.screenResolutionY, а также Stage.width и Stage.heigh. Сейчас все нюансы расчета коррекции объекта быстро вспомнить не могу. Помню только, что много пропорций используется, голая арифметика.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 02.09.2010 в 13:32. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Вот примерно что нужно сделать:
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 02.09.2010 в 14:13. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:49. |
|