![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вообщем есть у меня исходник, но не могу сделать одну вещь.
При выстреле у чела из пушки появляется лёд. Нужно сделать так, чтобы при выстреле, если лёд попал на врага, то он исчезал. Но никак не могу сделать, чтобы он исчезал при попадании на него льда, а не всей модели игрока. Помогите люди добрые..... P.S не пинайте сильно, исходник на Flash 6)))) |
|
|||||
|
|
Если вам это как-то поможет вот урок об использовании hitTest во Flash.
|
|
|||||
|
|
спасиб за ответ) но эт я и так знаю)) проблема больше не в команде, а в её "хитрой" реализации
![]() Последний раз редактировалось MasteR'ok; 05.01.2008 в 17:22. |
|
|||||
|
|
Ну вы просто делаете hitTest не для картинки/объекта льда, а для объекта ИГРОКА, по всей видимости.
|
|
|||||
|
|
если не трудна, можно это сделать в выложенном исходнике и перезалить? потому что работает, но не так как надо(
|
|
|||||
|
|
Исправил кое-как, сразу скажу хреново, единственное, чтобы показать, как оно должно работать, и к чему цеплять. В исходнике идёт перебор всех "врагов" и проверка на hitTest со льдом для каждого из них.
|
|
|||||
|
меценат
|
Кошмар
................... ладно я баламутина но ведь вы новое поколение, кто же так кодит, тут всё переделывать нужно иначе в дальнейшем концов ненайдётеP.S. При всём моём уважении но даже я обалдел ![]() P.S.2 Какой "hitTest" со льдом ? а прицел зачем ? ведь это автомат а не сабелька
Безвыходных положений небывает © Барон Мюнхаузен=)Исходники Последний раз редактировалось D12; 07.01.2008 в 04:22. |
|
|||||
|
так учат книшки... (особенно морально устаревшие
![]() |
|
|||||
|
|
D12, зачем прицел. затем, потому что поворачивается чел относительно него, ты попробуй его убери, и я посмотрю на тебя)))) кодил не я, а спёр пример с сайта, прост немного переделал под себя.
лучше чем всё это говорить, помог бы с проблемой!( комарик, что-то не открывается файл твой! запускаю, открывается flash, и вылетает, что "обнаружена ошибка, приложение будет закрыто". macromedia flash 2004 тож не открывает ("unexpeted file format"), ну это и понятно. Последний раз редактировалось iNils; 07.01.2008 в 18:01. |
|
|||||
|
меценат
|
MasteR'ok а зачем вам вращатся относительно курсора мышки ?
если вы скажете подробненько от А до Я что вы хотите создать то я вам помогу а так я непонимаю вашей логики в создании этой игрушки с непонятными пробелами Цитата:
Безвыходных положений небывает © Барон Мюнхаузен=)Исходники Последний раз редактировалось D12; 07.01.2008 в 19:12. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|