![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1 01.06.10]
[+1 18.05.10] Регистрация: Apr 2010
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Взять к примеру этот сайт, да вообще любой. Часто наблюдается такой момент, когда только что зарегестрированный пользователь. Интересуется как оживить выдранный код. Или как в клипе прописать то или иное событие. На php форумах такая же ситуация. Там вообще этим не пахнет. Особенно когда тема называется "ПОМОГИТЕ,СРОЧНО, ЗАВТРА СДАВАТЬ!" Главное выполнить заказ. Как гласит пословица: "Если работает, не трогай". К тому же если сам язык программирования от программиста не требует этой строгости, то это оседает в подсознании. Тоже самое, что не запрещать ребенку смотреть диснеевские мульты, шреков, боевики, порнуху, ужасы. Под проще я понимаю то, что не нужно каждой функции и переменной давать тип. Когда мысля идет, то пишешь машинально(да, еще не выработалось это делать автоматом). |
|
|||||
|
[+1 01.06.10]
|
Цитата:
![]()
|
Цитата:
gldrawworld, лень )
|
Modus ponens
|
NoCD
Вот поэтому хороших ПХП или яваскрипт програмистов почти что и нет в природе. Потому что в ПХП мануале люди постят код с ошибками, на форумах традиционно копипейст всякой дряни, которую сто лет назад непонятно зачем и почему написали. Кроме человека, который получит ответ, тему на форуме прочитает еще сотня, которые догадались, как поиском пользоваться. И вот за что им свинью подкладывать? С другой стороны, посмотрите на стак оверфлоу (сайт, не ошибку ). Как правило нормальные вопросы и нормальные ответы. А человека типа please send me solution asap!!! я думаю, на таком форуме вообще забанят ![]()
|
[+1 01.06.10]
|
я бы если честно и на этом форуме банил …*на гд просто игнорят и в флейм сплавляют, где все дружно стебутся пока тему не удаляют
|
Сегодня задумался об одной традиции. В Сборнике рецептов AS упоминалось о том, что глобальные переменные нужно начинать с нижнего подчеркивания _x ... При этом не вижу в этом логики: Глобальные переменные используются чаще, чем локальные, следовательно логичнее было бы локальные начинать с нижнего подчеркивания. Плюс к открытым методам и свойствам удобнее обращаться естественно без _ ... хотя они то скорее всего глобальные.
ps На эту мысль меня навел урок сегодняшней информатики - прога на с++, и препод писал именно локальные переменные в функции с нижним подчеркиванием. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
0о-оп-па =) я шота тоже всю дорогу с подчеркивания пишу именно приватные переменные... это чиво это я — неформал что ли?
|
Lorem ipsum
|
ясно. глобальных же у нас вроде нет как таковых. а в классе все приватное с подчеркиванием, все публичное — без. особенно удобно (если не первопричина) когда прописываешь геттер/сеттер — практически одноименные методы, просто убрать подчеркивание.
Часовой пояс GMT +4, время: 00:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|