![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Не знаю как у кого, но у меня есть небольшая модель конфига игры. В ней размеры(екрана, поля боя), позиционирование, всякая псевдоигровая доп-лабуда типа флешваров и прочего.
На стейдж подписан Мейн. Стартовый класс игры. По изменению размеров стейджа - меняет содержимое конфига.А далее уже все заинтересованные лица подписываются на него(Часто он у меня просто статический класс, так что никто не подписывается, просто знают что в нем всегда актуальная информация).
|
Banned
|
Dukobpa3 Спасибо! я пока склоняюсь к двум вариантам - либо в контроллере ( так как у него у одного может оказаться ссылка на стейдж ), либо в контроллере сделать статическую ссылку и слушать в модели ( так как все равно по ресайзу происходит перерасчёт в и передается во вью ).
Вариант с конфигом пока не рассматриваю, но точно знаю что придётся, так как фреймворки этого требуют. оффтоп. если кто то может помочь в вопросе - какое место занимает Старлинг в MVC, жду Вас в этой теме http://www.flasher.ru/forum/showthre...=202824&page=2 Добавлено через 48 часов 11 минут Перед написанием этого вопроса, прочел ещё раз посты которые формировали моё сознание)))) И нашёл то, что ещё не спрашивалось - контроллер слушает модель?) Он может быть подписан на события в модели? |
|
|||||
|
Banned
|
Вправьте мне мысли
Запуск приложения Main отдает ссылку на отображение контроллеру Контроллер создаёт модель ( в конструкторе происходят подготовления ) Контроллер создаёт вью и кидает ей ссылку на модель ( в конструкторе вью происходят подготовления ) Контроллер создает контроллерСервис и в конструктор кидает ссылку на модель Контроллер сервис в конструкторе создает Сервис Кто должен предпринимать действия по запуску загрузки? я просто думал что если логика в модели, то модель должна хранить значение "первого запуска" и говорить контроллеру, чтобы сервис грузил. Тогда как получается, контроллер решает о первом запуске или сервис? |
|
|||||
|
Banned
|
ЗДЕСЬ БЫЛ КОД, КОТОРЫЙ РУГАЮТ НА ЭТОЙ СТРАНИЦЫ, В ПЛОТЬ ДО СЛЕДУЮЩЕГО МОЕГО СООБЩЕНИЯ.)
ЧТОБЫ НЕ ЗАСОРЯТЬ РАЗУМ ТЕМ, КТО ЧИТАЕТ ЭТУ ТЕМУ, Я ЕГО УДАЛЯЮ. Последний раз редактировалось Akopalipsis; 29.09.2013 в 22:11. |
|
|||||
|
Akopalipsis - откуда вообще весь этот код? Вы его сами написали? У вас совершенно нет понятия о том, что должно быть и как с этим работать. Попробуйте сначала изучить самый самый, повторюсь САМЫЙ - стандартный MVC - в блогах у Psycho например есть реализация такового. Изучите, попробуйте написать приложение, какое нибудь простое, а потом сами начнете понимать о чем речь и какие проблемы возникают.
Сейчас я вижу После чего обычно направляют читать книги по AS3 и ООП. Дабы не мучать вас догадками почему? Отвечу : $doc ваш это хост, ссылка на root обычно ( main класс ) , который уже добавлен на Stage. Догадались почему второй параметр стейдж это убого?!
|
Цитата:
Я процитирую: Цитата:
Надуманно? Согласен. Но вот что действительно круто: хозяин кода догадался не перегружать контроллер ненужной болмотнёй по дожиданию доступности stage'a, а сразу передал его в конструктор. Это минус несколько строчек в коде контроллера, это повышения читабельности и гибкости, внимая на моё суждение выше. Такие вот мелочи и создают чистоту и элегантность кода.
|
Передавать ссылки на stage в конструкторе любого класса используемого как части MVC как минимум не логично. В целом представленный код мне не нравится.
|
|
|||||
|
Это можно напридумывать, что угодно. Передавать ссылку на стейдж в контроллер - моветон. Тем более нет таких решений, где это может быть нужно, пока хост не добавлен в список. Есть определенная организация кода. Контроллер лишь ждет наступления сеанса, до нужного момента.
Ну вот хоть лоб себе отбей - тру мвсишники передают в главный контроллер ( а здесь он ГЛАВНЫЙ, черт побери ) - только хост, и возможно, именно ВОЗМОЖНО , loaderInfo.parameters - и то это уже лишнее, ибо после создания контроллера, мы передаем хост, у стейджа которого есть нужны нам параметры.
Часовой пояс GMT +4, время: 16:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|