Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 23.04.2010, 17:45
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 31  
iflamberg

По-моему, базовый уровень для сайтов за год-полтора - это очень медленно. За это же время на некоторых курсах программирования учат с нуля до java (pascal, с, сpp, C++ Builder, Java, C# + мимоходом vba, html, php, asp, jsp, js - это был мой курс на 12 месяцев. правда, давно уже нет этих курсов больше =/). Может быть имеет смысл найти-походить на курсы программирования? Всё таки когда знания дают систематически, а не хватаются там-сям - это имеет смысл. Типичная проблема самоучек - они приходят на работу в коллективе и не понимают принятую терминалогию, там: шаблоны, инкапсуляция, сниплет, синглтон и т.д.

Старый 23.04.2010, 17:48
orcpochta вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для orcpochta Найти все сообщения от orcpochta
  № 32  
orcpochta

Код AS3:
компилятор специально вам строит козни не давая возможности увидеть результат, не выдав ошибки
компилятору в ноги кланяться надо за то, что он выдает эти самые ошибки))))

Старый 23.04.2010, 19:46
AlexDesinger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexDesinger Посетить домашнюю страницу AlexDesinger Найти все сообщения от AlexDesinger
  № 33  
AlexDesinger

Цитата:
За это же время на некоторых курсах программирования учат с нуля до java
Это время для самостоятельного изучения дизайнером, художником, для базового освоения программирования сайта, а не для изучения и полного понимания принципов и терминов ООП для работы Flash/Flex программистом в крупном проекте, и я говорю именно об этом.
Для того чтобы критично относится к срокам обучения программирования на flash, делайте, пожалуйста различия для тех кто изучает as - художник, web дизайнер, программист.

Могу сказать, например. если вы вздумаете заняться персонажной анимацией, вам потребуется времени в два, а то в большее количество раз больше для освоения даже основ анимарования персонажной анимации для получения приемлимого результата, чем, например, мне.

Цитата:
компилятору в ноги кланяться надо за то, что он выдает эти самые ошибки))))
Именно об этом я иговорю, то что нужно спокойно работать над ошибками, потому что компилятор помогает избежать многих ошибок еще на этапе компиляции программы.

Последний раз редактировалось AlexDesinger; 23.04.2010 в 19:49.
Старый 23.04.2010, 19:56
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 34  
iflamberg

Там у нас на курсах были: куча детишек только что из школы, студенты только что из универа, 30летний владелец нескольких обменников валюты, 40летний строитель, 40летняя домохозяйка со стажем и 25летний парень, работающий охранником на складе. Справились все, кроме нескольких "школьников".
А для освоения программирования сайта нужен один учебный проект и две недели времени.

Старый 23.04.2010, 19:59
Idollisimo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Idollisimo Найти все сообщения от Idollisimo
  № 35  
Idollisimo

Цитата:
Сообщение от iflamberg Посмотреть сообщение
У меня вот со времён учёбы в универе четыре товарища забили на учёбу полностью и рисуют непрерывно.
Вы говорите про иллюстраторов, то есть по сути художников. Я же, увы, не художник, хоть конечно что-то простое нарисовать могу. Но до графики для игр и открыток мне как до луны.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от orcpochta Посмотреть сообщение
что за сертификат?))
Так называемый ACE, информация тут.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AlexDesinger Посмотреть сообщение
единственно что могу добавить, что as3 базовый уровень для сайтов за год-полтора как вы собираетесь - в полне реально, нужно только усиленно работать
Очень постараюсь, поверьте

Добавлено через 6 минут
Цитата:
По-моему, базовый уровень для сайтов за год-полтора - это очень медленно. За это же время на некоторых курсах программирования учат с нуля до java (pascal, с, сpp, C++ Builder, Java, C# + мимоходом vba, html, php, asp, jsp, js - это был мой курс на 12 месяцев. правда, давно уже нет этих курсов больше =/). Может быть имеет смысл найти-походить на курсы программирования? Всё таки когда знания дают систематически, а не хватаются там-сям - это имеет смысл. Типичная проблема самоучек - они приходят на работу в коллективе и не понимают принятую терминалогию, там: шаблоны, инкапсуляция, сниплет, синглтон и т.д.
Это было первое, о чём я подумал - курсы. Но тут такие курсы - это от трёх штук евро, а программа включает в себя чисто любительский уровень а-ля рисуем шарик и заставляем его лететь справа налево То есть, оно того просто не стоит. Общался с местными дизами - все всё учили сами, не выходя из дома. Долго, нудно, но делать нечего. На немецком форуме-близнеце flasher.ru люди почти все дипломированные айтишники, но флэш все учили сами, так как даже в универах эту тему не дают в нужном объёме.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Там у нас на курсах были: куча детишек только что из школы, студенты только что из универа, 30летний владелец нескольких обменников валюты, 40летний строитель, 40летняя домохозяйка со стажем и 25летний парень, работающий охранником на складе. Справились все, кроме нескольких "школьников".
А для освоения программирования сайта нужен один учебный проект и две недели времени.
Согласен, только одну поправку внесу - не для освоения, а для полного производства одного проекта. Запомнить за это время ничего нельзя, то есть, начиная второй проект, вы будете постоянно заглядывать в первый и тырить куски кода. Этого я и хочу избежать, так как ещё год назад на одном собеседовании сильно сел в лужу на таком пустяке, о котором даже говорить стыдно. Всю проф-жизнь я верстал сайты и всё это время я не запоминал, с чего там начинается html-док, а просто открывал предыдущий проект, убивал почти всё, кроме шапки и начинал новую вёрстку. А на собеседовании мне дали листик бумаги, ручку и попросили сверстать простенький сайт. Но без компа. А я НЕ ПОМНЮ все эти указания кодировок и пр. и др. Вот не помню и всё. Мораль ясна? Всё и всегда нужно стараться писать из головы. А на таком уровне, извините, за две недели AS не осваивается... Если вы не гений, конечно

Старый 23.04.2010, 20:27
AlexDesinger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexDesinger Посетить домашнюю страницу AlexDesinger Найти все сообщения от AlexDesinger
  № 36  
AlexDesinger

Цитата:
ам у нас на курсах были: куча детишек только что из школы, студенты только что из универа, 30летний владелец нескольких обменников валюты, 40летний строитель, 40летняя домохозяйка со стажем и 25летний парень, работающий охранником на складе
Помниться, когда я ходил на курсы по вождению, там тоже были домохозяйки и студенты со студентками, они тоже все справились и получили свои права, среди них были мои знакомые, но я вас уверяю, водить из них досих пор умеют не все.

Старый 23.04.2010, 20:43
  № 37  
iflamberg

Цитата:
А на собеседовании мне дали листик бумаги, ручку и попросили сверстать простенький сайт.
Я бы покрутил у виска и ушел с такого собеседования. Я уже лет десять не смыслю жизни без шаблонов, сниплетов, автокомплита, хелпа по F1 и cheatsheets.

Старый 24.04.2010, 00:07
Idollisimo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Idollisimo Найти все сообщения от Idollisimo
  № 38  
Idollisimo

Цитата:
Я бы покрутил у виска и ушел с такого собеседования. Я уже лет десять не смыслю жизни без шаблонов, сниплетов, автокомплита, хелпа по F1 и cheatsheets.
Я тогда тоже потом повозмущался у себя в ЖЖ, а некоторые френды мне покрутили пальцем у виска, сказав, что именно так тестируют спецов в действительно крутых компаниях.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:55.