![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Et cetera
|
Можно менять модель у вьювера.
|
|
|||||
|
Banned
[+5 23.05.09]
[+1 23.05.09] Регистрация: Mar 2009
|
Упс, естественно, что это очепятка - не "Моделью", а "Представлением" ...
Последний раз редактировалось IDimitry; 29.04.2009 в 13:49. |
|
|||||
|
|
Вопрос по MVC назрел.
Есть сервер, к нему делается запрос, он отдает в ответ XML, исходя из данных этой XML, создается модель. При этом надо, чтобы процесс загрузки XML отображался в представлении, которому эта модель в конце концов и понадобится. Как в данном случае нужно создавать эту модель: - ловить COMPLETE из представления контроллером, создавать модель и передавать ссылку на эту модель в представление; - разместить loader в контроллер, представлением ловить события этого loader'а и отображать процесс загрузки; - разместить loader в контроллере, моделью ловить и рассылать события этого loader'а. ? |
|
|||||
|
Et cetera
|
XML должен получать контроллер соединения, создавать при необходимости структуру данных и отдавать ей этот XML на расстерзание, либо отдавать одной единственной модели (если структура данных не разветвлена) на парсинг.
|
|
|||||
|
|
А как процесс загрузки xml в представлениях отслеживать? Через модель ретранслировать события?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Да, через модель. У модели меняются свойства при получении XML.
|
|
|||||
|
|
Не, я имею в виду всякие ProgressEvent.PROGRESS и % загрузки файла. Получается, я в модели должен создать свойство типа xmlLoadPercent и менять его контроллером?
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
может в тему
http://www.flasher.ru/forum/blog.php?b=46 это не Читcый MVC это ПРОСТОЙ MVC - я сделал несколько хранителей модели хранящих данные. можно сделать один один синглтонОбжект хранящий в своих сетях данные, являющиеся по с ути тоже хрангилищами и подписывать объекты на свойства суперхранитеоя. но никтоне запрещает использовать симплы отдельною
|
Et cetera
|
Нет, прелоадер (вьювер), должен получить ссылку на объект типа IProgressable. В данном случае, либо URLLoader (точнее его кастомный наследник), либо Socket или что там у вас используется в качестве соединения. Т. е. соединение выступает в качестве данных для вьювера.
|
|
|||||
|
|
Позвольте резюмировать. Т.е. если реализовывать загрузчик через MVC, то получается, что Контроллер - загружает данные (xml, SWF и т.п.), при этом отправляет процент загрузки и оповещение о завершении загрузки Модели. Она в свою очередь оповещает Вид о текущем состоянии загрузки. Далее, как только загрузка закончилась, Контроллер передаёт Модели загруженные данные. А Модель уже занимается парсингом xml ну и так далее. Я правильно понимаю процесс?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|