Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Обсуждение работ > Не сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 18.11.2008, 15:04
†‡Paladin‡† вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для †‡Paladin‡† Найти все сообщения от †‡Paladin‡†
  № 1  
†‡Paladin‡†

С тормозами надо что-то делать. После смерти трупы убирать и снимать с них расчет физики по любому.

Старый 18.11.2008, 20:33
mikleb вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikleb Найти все сообщения от mikleb
  № 2  
mikleb

Автору не мешало бы поучить физику и алгоритмы определения столкновений, а то слишком уж тормазит

Старый 19.11.2008, 15:20
Kamchatka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kamchatka Найти все сообщения от Kamchatka
  № 3  
Kamchatka

Отправить сообщение для Kamchatka с помощью ICQ
Тормоза из-за кеширования, это однозначно круто сказано.

Старый 19.11.2008, 18:37
TERRORist вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TERRORist Найти все сообщения от TERRORist
  № 4  
TERRORist

блогер
Записей в блоге: 12
а что в этой фразе странного? Кешировать анимацию как раз чревато тормозами.

Вчера резался полчаса или больше. Что значит сделал апгрейд - тормозни почти нет...
дошел до 4го уровня, оч сложно.

Старый 20.11.2008, 09:38
Eric Gurt вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Eric Gurt Посетить домашнюю страницу Eric Gurt Найти все сообщения от Eric Gurt
  № 5  
Eric Gurt

У меня на двух ядрах все отлично идет. Добавлена оптимизация графики.

Старый 20.11.2008, 13:50
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 6  
motor4ik

Цитата:
Сообщение от Eric Gurt Посмотреть сообщение
У меня на двух ядрах все отлично идет. Добавлена оптимизация графики.
вы игру для себя делали? зачем выкладывали тогда? грош цена такой игре, которая работает только у разработчика и у пары богачей

Старый 20.11.2008, 09:58
scarbo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для scarbo Найти все сообщения от scarbo
  № 7  
scarbo

Сохранение сделай,игра труднопроходимая,а так классно.У меня на 2 ядрах тож катит без проблем

Старый 20.11.2008, 20:56
Eric Gurt вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Eric Gurt Посетить домашнюю страницу Eric Gurt Найти все сообщения от Eric Gurt
  № 8  
Eric Gurt

Цитата:
вы игру для себя делали? зачем выкладывали тогда? грош цена такой игре, которая работает только у разработчика и у пары богачей
Это проект не простенькой флэш игры, задумка игры была изначально серьезной. Поэтому понятное дело что моя игра будет отличаться от других флэш игр. Увы даже при максимальной оптимизации, из флэша иногда невозможно получить больше чем возможно (на одноядерных ПК на скорость сильно влияет отрисовка окна флэша, которое отрисовывается полностью по 30 раз в секунду из-за малейшего смещения камеры. У флэша другого не дано). Насколько знаю, у геймеров обычно самые мощные машины (2-4 ядра). Я хоть и не геймер но себе могу позволить ПК помощнее. Почему? Я флэшер, зарабатываю на флэше, и на хорошую машину у меня средств хватает. Мне непонятно почему тормоза возникли у такого же флэшера, причем из страны, где флэш более востребован.

Старый 20.11.2008, 22:37
BlackFox вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlackFox Найти все сообщения от BlackFox
  № 9  
BlackFox

Тормоза убьют эту игру, с ними надо что-то делать. Далеко не факт, что в твою игру будут резаться в основном хардкорные геймеры с мощными машинами. Я бы на их месте играл в третий фоллаут, сталкера или Assassin's Creed, а не во флеш-игры. На том же Newgrounds даже при разрешении игры 800х600 встречаются комментарии о том, что игра "не помещается на экране". Видимо, люди играют с ноутбука с небольшим экраном и разрешением. И уж конечно 2х ядерные процессоры есть далеко не у всех игроков. Не из-за того, что они не могут себе позволить более мощный компьютер, а из-за того, что им хватает и одноядерного.
В этой теме уже дали советы о том, как можно игру оптимизировать. Я бы все-таки склонялся к статичной или переходящей с места на место камере (то есть камера стоит, но когда герой подходит к краю экрана, она переезжает, скажем, на полэкрана). Ну и к клиппингу, если он еще не реализован.
Ты говорил, что физику писал сам.. уверен, что все оптимизировано по-максимуму? Может, все-таки использовать Box2D? В играх с ним тормоза практически не ощущаются.
Еще не мешало бы полностью отрубить просчет трупов, которые уже заняли статичное положение или чтобы на отошедших в мир иной противников не действовали синие "поднималки" если труп в такую попадет, то скорее всего так и будет там кувыркаться.
Иногда вылезают баги. Как видно, тут выстрел прошел через закрытую дверь, да и враг за ней меня, скорее всего, не должен был видеть.
На худой конец можно поставить средние или низкие настройки по умолчанию. С ними тормозов меньше.

Старый 20.11.2008, 23:10
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 10  
etc
Et cetera

Честно говоря она подтормаживает и на моём Xeon 4x2.8

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:54.