![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
а чем сейчас договор найма противоречит закону? ))) фрилансеры будут получать чёрный нал/безнал/е-нал до тех пор, пока у заказчиков есть неучтённые прибыли.
|
|
в любом случае, за ним будущее, ничего другого я не говорил и не говорю.
|
Et cetera
|
Я думаю, принципиально ничего не изменится.
|
|
|||||
|
|
я в этом просто уверен. "правильные" заказчики уже сейчас обговаривают вознаграждение, а потом просят подписать договор на % выше + расходные док-ты на сумму минус налоги (т.е. на сумму=первоначально обговоренному вознаграждению). и это верно. налог платит работодатель.
|
4AM Games
|
Цитата:
Вообще налоги это личное дело каждого(как и оптимизация налогов).
|
так по налогам им наоборот выгоднее составить договор, т.к. оплата заказа это расход - т.е. налогов платить меньше надо будет.. отмывание денег)
|
|
|||||
|
4AM Games
|
Цитата:
|
|
работал в офисе с гибким графиком, то есть если не фиг делать то домой спать, а если оврал то всю ночь, зато если если в офисе работаешь накидывают премию - получается зарплата белая выходила в два раза больше. единственное что не устраивало - приходилось заниматься чем попало. разруливать всяческие проблемы с моей работой не очень связанные (не сисадминские конечно, но например начиная от режиссирования и монтажа видео, 3д дизайна, эффектов всяческих, озвучки - хотя я баран в звуке при этом, заканчивая нарезкой дисков огрмных размерах - иногда и такое было, плюс разговоры с клиентами, и это всё в офисе)
в общем людей толковых в офисе мало было - сисадмины вечно в бухгалтерии пропадали. фриланс же для меня был какой-то роковой - на работе не чем заняться и заказов нет... только заказы появятся, на работе сразу оврал... вообщем не везло. насчет менджерства... можно просто сотрудничать с кем-нить. не обязательно искать клиентов. есть очень много программеров с проектами на руках которые ищут дизайнеров, и наоборот - дизайнеров которые ищут программеров. или например иногда просто ищут людей которые могут пользоваться прогой чтобы что-то там поменять, доделать, отрендерить вообсчем. по поводу налогов... я согласен, что сразу стоит поискать знакомых в налоговой и поговорить. в итоге все деньги будут белыми и на пенсию пойдёт и гыгы в налог. хотя имхо это хорошо и правильно. Последний раз редактировалось suburbandev; 16.10.2007 в 08:24. |
|
|||||
|
последнее время ленюсь заниматься фрилансом... не могу, когда никто не заставляет.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|