Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.10.2007, 20:19
Seer вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seer
  № 1  
Seer
Banned

Цитата:
Сообщение от Ostgur
за фрилансом будущее, я думаю.
Только не за безконтрольным. Скорее всего это как-то всё будет узаконено в ближайшие ...ть лет... имхо.

Старый 15.10.2007, 20:23
Double вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Double Найти все сообщения от Double
  № 2  
Double

а чем сейчас договор найма противоречит закону? ))) фрилансеры будут получать чёрный нал/безнал/е-нал до тех пор, пока у заказчиков есть неучтённые прибыли.

Старый 15.10.2007, 20:33
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 3  
Ostgur

в любом случае, за ним будущее, ничего другого я не говорил и не говорю.

Старый 15.10.2007, 22:40
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 4  
etc
Et cetera

Я думаю, принципиально ничего не изменится.

Старый 15.10.2007, 22:49
Double вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Double Найти все сообщения от Double
  № 5  
Double

я в этом просто уверен. "правильные" заказчики уже сейчас обговаривают вознаграждение, а потом просят подписать договор на % выше + расходные док-ты на сумму минус налоги (т.е. на сумму=первоначально обговоренному вознаграждению). и это верно. налог платит работодатель.

Старый 15.10.2007, 22:58
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 6  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Цитата:
я в этом просто уверен. "правильные" заказчики уже сейчас обговаривают вознаграждение, а потом просят подписать договор на % выше + расходные док-ты на сумму минус налоги (т.е. на сумму=первоначально обговоренному вознаграждению). и это верно. налог платит работодатель.
На самом деле нет. налог платит работодатель только в россии=)
Вообще налоги это личное дело каждого(как и оптимизация налогов).

Старый 15.10.2007, 23:02
pelipas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pelipas Посетить домашнюю страницу pelipas Найти все сообщения от pelipas
  № 7  
pelipas

так по налогам им наоборот выгоднее составить договор, т.к. оплата заказа это расход - т.е. налогов платить меньше надо будет.. отмывание денег)

Старый 16.10.2007, 03:31
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 8  
Nirth
4AM Games

блогер
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Цитата:
так по налогам им наоборот выгоднее составить договор, т.к. оплата заказа это расход - т.е. налогов платить меньше надо будет.. отмывание денег)
Оплата заказа, интернет, компьютер, еда которую ты жрешь во время работы, тряпки которые расходуются на пыль, мебель которой ты пользуешься во время работы это все можно записать в расходную часть, и в конце учетного года возвращать НДС(25 процентов в россии?) с нее.

Старый 16.10.2007, 08:06
suburbandev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для suburbandev Найти все сообщения от suburbandev
  № 9  
suburbandev

работал в офисе с гибким графиком, то есть если не фиг делать то домой спать, а если оврал то всю ночь, зато если если в офисе работаешь накидывают премию - получается зарплата белая выходила в два раза больше. единственное что не устраивало - приходилось заниматься чем попало. разруливать всяческие проблемы с моей работой не очень связанные (не сисадминские конечно, но например начиная от режиссирования и монтажа видео, 3д дизайна, эффектов всяческих, озвучки - хотя я баран в звуке при этом, заканчивая нарезкой дисков огрмных размерах - иногда и такое было, плюс разговоры с клиентами, и это всё в офисе)

в общем людей толковых в офисе мало было - сисадмины вечно в бухгалтерии пропадали.

фриланс же для меня был какой-то роковой - на работе не чем заняться и заказов нет... только заказы появятся, на работе сразу оврал... вообщем не везло.

насчет менджерства... можно просто сотрудничать с кем-нить. не обязательно искать клиентов. есть очень много программеров с проектами на руках которые ищут дизайнеров, и наоборот - дизайнеров которые ищут программеров. или например иногда просто ищут людей которые могут пользоваться прогой чтобы что-то там поменять, доделать, отрендерить вообсчем.

по поводу налогов... я согласен, что сразу стоит поискать знакомых в налоговой и поговорить. в итоге все деньги будут белыми и на пенсию пойдёт и гыгы в налог. хотя имхо это хорошо и правильно.

Последний раз редактировалось suburbandev; 16.10.2007 в 08:24.
Старый 16.10.2007, 12:21
relevance4 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для relevance4 Посетить домашнюю страницу relevance4 Найти все сообщения от relevance4
  № 10  
relevance4

Отправить сообщение для relevance4 с помощью ICQ
последнее время ленюсь заниматься фрилансом... не могу, когда никто не заставляет.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:21.