Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 28.01.2007, 22:08
pelipas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pelipas Посетить домашнюю страницу pelipas Найти все сообщения от pelipas
  № 21  
pelipas

Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от Kolim
Многие русские флешеры делают сайты только на английском языке.
все просто - многие русские флешеры частенько работают с многими американскими заказчиками. вопросы есть?

Старый 28.01.2007, 22:17
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 22  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Такс, смотрим посты автора и задаемся вопросом: авторитетно ли мнение автора о рускоязычным Flash сообществе? Помоему, нет.
Все как раз наоборот: приличных русских ресурсов по флешу становиться больше. Тот бред, который существовал несколько лет назад, типа великой тайны использования русских шрифтов в динамик текстфилдах, наконец вымирает. А по поводу www.flashawards.ru так и не понял, что вы хотите прочесть в коде русского кодера?

Старый 28.01.2007, 22:26
pelipas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pelipas Посетить домашнюю страницу pelipas Найти все сообщения от pelipas
  № 23  
pelipas

Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от aksyos
А по поводу www.flashawards.ru так и не понял, что вы хотите прочесть в коде русского кодера?
в хтмле написано:
Цитата:
Самый ох**нный flash-конкурс, с самым п****тым жюри в России!
ржал))

Старый 28.01.2007, 22:58
miramax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miramax Посетить домашнюю страницу miramax Найти все сообщения от miramax
  № 24  
miramax

Отправить сообщение для miramax с помощью ICQ Отправить сообщение для miramax с помощью AIM Отправить сообщение для miramax с помощью MSN Отправить сообщение для miramax с помощью Yahoo Отправить сообщение для miramax с помощью Skype™
Да, я кстати давно заметил эту фигню на www.flashawards.ru , посчитал за "креатиффный" ход, которого мне непонять
З.Ы. Может кто-то ещё покажет своё незнание английского ?

Старый 28.01.2007, 23:08
Кевин вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кевин Найти все сообщения от Кевин
  № 25  
Кевин

Отправить сообщение для Кевин с помощью ICQ Отправить сообщение для Кевин с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Nirth
dylann
все что вы сказали - бред.
Полнейший..

Старый 29.01.2007, 00:36
dylann вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dylann Найти все сообщения от dylann
  № 26  
dylann

Возможно и бред, я совсем не против такого мнения. Однако самая свежая и необходимая документация о языках выходит в первую очередь на английском языке. Много интересных и полезных непереведенных книжек - на английском. Просто программист в моем понимании должен ориентироваться мгновенно в сложившейся путанице (а трудности бывают у всех), а под рукой точно есть всегда англоязычная справка по той среде и языку, используя которые пишется программа, либо просто алгоритм. Нельзя не согласиться с тем, что незнание английского часто является палкой в колесе в самых разных условиях: где-то нет русификатора, где-то нет русской справки. Поэтому imho для программиста знание английского (добавлю, на всякий случай, в идеале) есть условие необходимое.

А делать сайт только на русском языке обычно (каюсь, надо было это слово добавить) менее эффективно, чем только на английском. Так как, опять же imho, русскочитающих пользователей гораздо меньше, чем англочитающих. И если создавать сайт на одном языке, выбор падает imho в сторону англоязычного. Все это imho. И, конечно, зависит от тематики самого сайта imho. А спорить с тем, что если заказчик сам только англоговорящий, то стоимость выполненных для него работ будет на порядки выше их же стоимости в случае, когда он говорит еще и на русском, конечно, можно, но imho не имеет смысла, поскольку рынок программистских и дизайнерских услуг (относительно у.е.) заморский существенно отличается от нашего. Тоже все imho.

а мысли у меня действительно бредовые - у меня работа такая. извините уж

Последний раз редактировалось dylann; 29.01.2007 в 01:06.
Старый 29.01.2007, 02:00
Мыкыта вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мыкыта Найти все сообщения от Мыкыта
  № 27  
Мыкыта

я что то непонял!! поподробней плиз! как влияет английский язык на стоимость продукта??? это что бренд чтоль?? добавочная стоимость?

ЗЫ: моя студия удачно (читай дорого) продает продукцию... и как то язык на это дело не влияет... очень странно почему неправдали?

ну и реторические размышления.... пока софт в РФ будет паленый дешовые работы (читай ужасные, невсегда но много) непереведутся...
но! как только закон об авторских правах будет исполнятся тогда останутся те кто действительно зарабатывает денюшку ... тобиш профессионалы и небудет вопросов почему так дорого =)))

Последний раз редактировалось Мыкыта; 29.01.2007 в 02:05.
Старый 29.01.2007, 02:14
Smolkin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Smolkin Посетить домашнюю страницу Smolkin Найти все сообщения от Smolkin
  № 28  
Smolkin

Отправить сообщение для Smolkin с помощью ICQ
Достало!
Давайте все плакать! Ок?

Старый 29.01.2007, 12:27
dylann вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dylann Найти все сообщения от dylann
  № 29  
dylann

Мыкыта, английский язык сам по себе не влияет на стоимость. Влияет на стоимость объем работ. И если заказчику в идеале хочется использовать 2 языка, но он не может себе это позволить, то выгоднее делать 1 язык. угадайте какой. если сделать на русском, то (бОльшая - imho) часть нужной аудитории будет непокрытой. В этом же ракурсе крупные иностранные заказчики выгоднее, даже не в силу своей материальной стороны. А в силу своего менталитета - за все нужно платить. У ройссийских заказчкиов (даже на первый взгляд серьезных) imho проявляется склонность занизить реальную стоимость выполненной работы.

очень рад за вашу студию. развивайтесь дальше.

imho не вижу связи паленый софт - дешевые работы - качество
если небольшой опыт и низкая квалификация, то никакая лицензия не поможет
PS используется легальная англоязычная версия

тобиш профессионалы и небудет вопросов почему так дорого =)))
Даже когда в Вашей практике возникают-таки подобные вопросы, есть сомнения, что у нас не привыкли платить деньги за подобные виды работ? поясню: слово "деньги" нужно читать как "реальная стоимость проекта"
а профессионалом еще нужно стать. ими не рождаются. и если денег у людей на это не будет, то не будет и профессионалов, по меньшей мере - самых талантливых, поскольку imho самые талантливые люди отнюдь не были богачами до своего становления. предлагаю не продолжать материальную тему, поскольку она уже политическая, а это надолго. Да и эту тему я тож не хочу и не вижу смысла продолжать. Тем более, я рад, что понял позицию каждого из участников. Спасибо вам.

Smolkin, согласен. Буду плакать сейчас вместе с вами

Старый 29.01.2007, 13:44
__i вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для __i Найти все сообщения от __i
  № 30  
__i

Отправить сообщение для __i с помощью ICQ
Разговор ни о чем %)

1. Если хотити стать проффесионалами - учите англицкий язык.

2. Хотите изучить флеш на уровне продвинутого пользователя - учитесь искать. В интернете МНОГО статей на русском описывающих большинство проблем с которыми сталкиваються начинающие.

3. Если 1 и 2 не помогают то скоро, я думаю, в Японии выпустят протезы мозга, за определенную плату в них будут встраивать знание Flash/Flex/C/C#/JAVA/ASP..../и других языков .

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:16.