Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 28.02.2003, 15:36
C2Plus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для C2Plus Посетить домашнюю страницу C2Plus Найти все сообщения от C2Plus
  № 21  
C2Plus
  акула

Отправить сообщение для C2Plus с помощью ICQ
при чем тут свойство "на разрыв" и хождение по воде?

по воде может ходить:
1) бог
2) существо чей вес неспособен побороть поверхностное натяжение воды и соприкасающиеся с ней конечности не смачиваются.

свойство воды на разрыв(видимо) - берем трубочку запаяную с одной стороны, наливаем воду, вставляем поршень таким образом, чтобы небыло воздуха между водой и поршнем. тянем за поршень. Имеем - растворенный в воде газ начинает выделятся(вода закипает) давая нам возможность вытащить поршень(с большим усилием естесно) наливаем в трубочку исключительно H2O - растворенного газа нет, поршень вытащить можно единственноым путем - создав вакуумное разряжение внутри трубки. для разных объемов трубки потребуется приложить различные титанические усилия, для небольшой хватит и 900 кг.

Старый 28.02.2003, 15:40
Shadow(MX) вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Shadow(MX) Найти все сообщения от Shadow(MX)
  № 22  
Shadow(MX)

Отправить сообщение для Shadow(MX) с помощью ICQ
Чистая физика и ничего больше. А при чем здесь "разрыв"?

Старый 01.03.2003, 15:58
DeliMIter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeliMIter Найти все сообщения от DeliMIter
  № 23  
DeliMIter
некрофил

Мне когда места на винте для нового фильма не хватает - наливаю стакан воды, ставлю внутрь системника, макая туда айдэшный шлейф... Друзьям фильмы ношу в бутылках из-под Кока-Колы.

Старый 01.03.2003, 19:18
Steve вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Steve Посетить домашнюю страницу Steve Найти все сообщения от Steve
  № 24  
Steve

Цитата:
Оригинал написал(а) Crazy

У меня на полке стоит чудом сохранившийся учебник по истории КПСС. Согласно твоей логики, он, по сути, является компьютером -- ведь информация в нем тоже иерархична.
Согласно моей логике в человеке информацию, которую хранит вода, можно изменить в любой момент. Сделать это может как сам человек, так и внешняя среда. И все эти изменения самым непосредственным образом будут сказываться на его самочувствии и самочувствии окружающих его людей.

И попробуйте, кстати, изменить хоть букву с вашем учебнике по истории КПСС!

Так что с моей логикой все в порядке.

Насчет рассуждений о том, что такое усилие на разрыв спорить не буду - я не знаю как в точности ученые определяют это свойство. Я лишь знаю, что это действительно что-то нетипичное и связь с хождением по воде Иисуса была высказана именно этими самыми учеными. Так зачем мне влезать во все их формулы и определения? Сегодня так назвали, завтра по-другому.

В том же фильме был еще сюжет про одного японского ученого, который фотографирует воду под сильным электронным микроскопом при разных воздействиях, в частности, музыки разных стилей, разных этикеток на банках.
Разница поразительна. Тут уж как говорится - можешь не верить своим глазам. Фотографии налицо. Кто хочет - может проверять.
На большинство классических произведений вода реагирует созданием структур типа снежинок с немного изменяющейся формой.
На рок музыку картинка довольно хаотичная.
На слово "Гитлер" что-то довольно грубое и некрасивое. Структура ощущается, но уже на снежинки не похоже.
Ну и так далее.

Этот опыт при наличии подходящего микроскопа может повторить любой яйцеголовый.

Старый 01.03.2003, 19:49
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 25  
Crazy
[+1 23.05.11]

Цитата:
Оригинал написал(а) Steve
Согласно моей логике в человеке информацию, которую хранит вода, можно изменить в любой момент. Сделать это может как сам человек, так и внешняя среда.
То же самое касается и учебника Истории КПСС.

Цитата:

И попробуйте, кстати, изменить хоть букву с вашем учебнике по истории КПСС!
Именно этим мы и баловались, сидючи на заднем ряду. При наличии карандаша и остроумия можно весьма забавно трансформировать тексты.

Цитата:
Так что с моей логикой все в порядке.

Цитата:
В том же фильме был еще сюжет про одного японского ученого, который фотографирует воду под сильным электронным микроскопом при разных воздействиях, в частности, музыки разных стилей, разных этикеток на банках.
Разница поразительна. Тут уж как говорится - можешь не верить своим глазам. Фотографии налицо. Кто хочет - может проверять.
Ты копперфильда по телевизору никогда не смотрел?

Цитата:
На слово "Гитлер" что-то довольно грубое и некрасивое.
А что означает слово "Гитлер" на японском языке?

Старый 01.03.2003, 23:36
Флешер's wife вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Флешер's wife Найти все сообщения от Флешер's wife
  № 26  
Флешер's wife

Отправить сообщение для Флешер's wife с помощью ICQ
Был у меня недавно случай на экзамене. Один студент ответил билет, потом ответил на все мои доп.вопросы, но на занятия до этого не ходил, так что, чтобы поставить ему 5, мне нужно было для проформы его основательно помучать. А у меня уже идеи кончились, я ему говорю: "Что бы мне еще у Вас спросить?". А он мне: "Давайте я Вам расскажу то, чего Вы не знаете." Я согласилась.
После этого он мне минут 15 рассказывал об опытах, доказывающих, что растения понимают человеческую речь, и не просто интонацию, как говорят о животных, а все подряд.
В частности, были опыты с двумя кактусами: один поливали, удобряли, ухаживали за ним, но каждый день с чувтством крыли матом, а второй не поливали, поставили в темный угол, но хвалили и читали ему стихи о любви, так первый завял, а второй расцвел ;)
Там еще много такой информации было, но половину я забыла, а вторую писать лень ;)

Старый 02.03.2003, 02:53
Ales вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ales Найти все сообщения от Ales
  № 27  
Ales
F1

2Флешер's wife: Нет уж, рассказывай давай вторую половину. Высоконаучные темы это надежна всего флашера!
А у того второго кактусика, маленьких кактусов после любовных стихов не напоявлялось?

+_+

Старый 02.03.2003, 03:03
iexe вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от iexe
  № 28  
iexe
Banned
[+1.3 16.08.07]
[+5 28.08.08]
[+1 28.08.08]

да кактусам контрацепция не ведома

Старый 02.03.2003, 15:03
Steve вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Steve Посетить домашнюю страницу Steve Найти все сообщения от Steve
  № 29  
Steve

2 Crazy

Сколько не рисуй в учебнике, его содержание от этого по существу не меняется. Тест учебника и то, что в нем потом пишут карндашами, ручками и прочими бумагомарательными аппаратами - это две большие разницы.

Насчет копперфильда тоже не совсем в тему.
Накопи денег, купи микроскоп помощнее, или, в конце концов найди прятеля с доступом к микроскопу - и фотографируй по мере возможности! Как говорят ученые мужи - самое главное в науке, это повторяемость эксперимента.

Что касается слова "Гитлер", то, полагаю, вода реагирует не на форму каракулей, которыми оно написано, а опять же на некие потоки информации, возможно исходящие от эксперементатора. Так что неважно на каком языке или какими буквами.

Меня больше всего в этих историях прикалывает, что те же ученые, которые сначала с пеной у рта что-то отвергают и называют это мракобесием, потом вдруг находят вполне научные объяснения.
Не верьте науке! То что невозможно сегодня, будет вполне заурядно завтра.
По-моему в мире вообще нет ничего невозможного.
Скептики обречены на поражение в стратегической перспективе.
Все, что может вообразить человек - существует или может существовать.
Даже если инопланетян в данный момент не существует (смотря что под ними понимать), то они вполне могут возникнуть в будущем и даже иметь при этом многомиллионнолетнюю историю! Как это? Не знаю! Полагаю, что время весьма большая условность.
И если мы по каким-то фактам решаем, что человек существует уже сотни тысяч или миллионы лет, то вполне возможно, что данный факт иллюзорен и мы смотрим на мир не под тем углом. Ну это вроде как нельзя вытащить себя из воды за волосы, если не изменить законы мироздания. И субъекту из двухмерного пространства сложно представить себя в трехмерном мире. Попытка упрощать мир проходит лишь для решения утилитарных задач. Для понимания мира это ни к чему. Люди могут понять истину целиком и полностью, если пожелают. Для этого не нужны научные методы. Методы нужны, но другие. Я случайно оказывался пару раз в состояниях, которые можно сравнить с инсайтом. Это просто когда в какой-то миг многое становится ясным и простым. Жаль потом большую часть информации забываешь. Но само состояние забыть невозможно.

Старый 02.03.2003, 15:12
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 30  
Crazy
[+1 23.05.11]

Цитата:
Оригинал написал(а) Steve
Что касается слова "Гитлер", то, полагаю, вода реагирует не на форму каракулей, которыми оно написано, а опять же на некие потоки информации, возможно исходящие от эксперементатора.
Т.е. пока никто этикетку не прочитает -- никакого воздействия на воду не будет?

Цитата:
Так что неважно на каком языке или какими буквами.
Hint: тот факт, что ЯПОНСКИЙ ученый выбрал в качестве крайнего отрицательного раздражителя слово "Гитлер", а не, к примеру, фотографию американского бомбардировщика, уже вызывает большие сомнения...

P.S. Мне уже даже начинает казаться, что ты пишешь этот бред на полном серьзе, а не в приступе стебного настроения.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:36.