![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Любая онлайн игра ломается, а уж флэш и подавно, там вообще не надо спец навыков.
Тут все говорят о расчетах на стороне сервера, но в реальной жизни картина другая. Если ты делаешь какого нить фермера, то - да, может там и проверяют, в какую грядку ты репку воткнул. А если это нормальное ММО, то там так не делают. ![]() Очень много популярных ММО ковырял, где клиент устанавливать надо, и всем им наплевать на проверку данных. Я думаю либо там люди сидят которые на деньги работают, либо действительно чтобы серваки не забивать. Так что все кто тут пишут любо фермеров делают, либо проэкты не сильно популярные. Единственный кто заботятся о безопасности это всем известный WOW, и те кто использует GGClient, вот там да. Так что с п2п о безопасности забудь. |
|
|||||
|
Цитата:
Да, конечно, этот самый читер может и не выложить эту самую программу, но надеятся на "авось" глупо т.к. в большинстве случаев способ взлома игры разлетается среди друзей "вирусным" способом на ура. |
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Смотря какая игра, конечно. В том же WoW некоторые баги существовали годами, но знали о них лишь немногие.
Если нет возможности перенести всю непосредственно контролирующую игровой процесс логику на сервер, то можно приблизительно проверять правильность результатов, пришедших с клиента. Впрочем, об этом уже писали. |
|
|||||
|
Действия игроков в p2p игре должны быть синхронизированы, если синхронизация не выполняется, читера надо выкидывать из игры.
Добавлено через 1 минуту http://habrahabr.ru/blogs/gdev/123883/
|
|
Имею ввиду, что игру не реально защитить. А тем более флеш, и тем более п2п.
Программа/клиент запускается на вашем компьютере и делай с ней что хочешь. alatar, синхронизация не поможет. Во первых, если 2 игрока, то оба игрока могут быть подставными. А если нет, то один игрок может специально посылать ложные нарушения, что якобы оппонент читует, что не даст нормально людям поиграть. Последний раз редактировалось Tr1te; 26.07.2011 в 17:15. |
|
|||||
|
|
Полностью, конечно, нет. Даже в популярных ммо есть огромные дыры в безопасности. Хотя подозреваю, что знай они будущую ситуацию на моменте разработки, их бы не было. Хотя хорошую защиту писать лениво, ресурсо- и финансозатратно в любом случае.
|
|
|||||
|
Цитата:
|
|
Еще раз логику:
Мы с тобой во что-то играем, я тебе посылаю свои действия, ты проверяешь, после проверки выяснилось, что я стою где-то в стене, и ты говоришь серверу, что я читер и меня выкидывает из игры. Так? |
|
|||||
|
Какой сервер в p2p? Вылетит игрок у которого будет рассинхронизация (хеш состояния не совпадет) с остальными.
Часовой пояс GMT +4, время: 19:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|