![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
не совсем так, сначала отрисовать изображение стиралки в битмапдату, изменить там альфу...(это делать только один раз), а потом рисовать этой битмапдатой, подставляя ее в параметр alphaBitmapData в copyPixels.
|
|
|||||
|
Да, согласен. Может быть быстрее.
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Странно прозвучит, но и это - трюк))
Вот представьте что у вас на слое некий рисунок с неровным и размытым краем, т.е. у пикселей исходного рисунка альфа не равна 1, а "всякая разная". И есть рисунок кисти для стиралки, он тоже размытый по краю и передает разные значения альфы в copyPixel. Что будет, когда край кисти коснется края рисунка? Пикселю рисунка с исходной альфой скажем 0.2 будет назначена альфа из рисунка кисти на краю - то есть около 1. И вместо стирания Вы получите обратный результат. И в отличие от setPixel32 управлять этим процессом в copyPixel не получится.
|
я когда-то делал нечто похожее, и не наблюдал такой эффект, возможно там альфы перемножаются, хотя надо проверить...я даже задавал вопрос на форуме, про то, как инвертировать альфа канал (это как раз для битмапдаты кисти)
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Если перемножаются, то есть в моем примере будет взят пиксель с альфой 0.2 и альфа будет умножена на альфу кисти (скажем, 0.9) - то беру свои слова обратно, это сработает и будет хорошо.
|
|
Цитата:
либо я что-то не понял, либо выше указанные примеры не подходят. если например делать стиралку как в фотошопе.там края размытые.или про это и говорили?про перемножение? |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
именно.
|
|
чисто профилактики ради.что вы написали?))
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|