![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Хотите защитить контент — никому его не показывайте.
|
|
|||||
|
|
Вообще то это не так.
|
|
|||||
|
|
Вообще то во фразе "это не так" должна присутствовать часть "на самом деле всё вот так: ..". Иначе это бессмысленное сообщение.
|
|
|||||
|
|
На самом деле все вот так: один из основополагающих принципов криптографии - стойкость алгоритма не должна зависеть от его секретности и секретности компонентов, которые в нем используются.
|
|
|||||
|
|
А что вы скажете на, скажем, такое: "В современных шифрах алгоритм шифрования известен и криптографическая стойкость шифра целиком определяется секретностью ключа (Принцип Керкгоффса)." (из русской Википедии)?
|
|
|||||
|
.
|
Вы цитируете тоже самое, что высказал insected в посте выше.
|
|
|||||
|
|
"Основополагающий" (когда были заложены основы криптографии?) и "современный" - разные вещи. Утверждения "не должна зависеть от секретности" и "целиком определяется секретностью" противоречат друг другу. Речь шла о наличии секретности вообще, а не о стойкости и прочем.
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
VVall, успокоитесь. в данном топике, ВЫ не предлагаете секретности. её тут быть в принципе не может. так как и алгоритм и ключ шифрования есть у злоумышленника.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
BlooDHounD, ключ в предложенном мной варианте злоумышленнику не известен до декомпиляции клиента. И вы в курсе, что хотел автор, и что моё решение отвечает его запросу. Не беспокойтесь, я знаю, что подобная защита не имеет смысла. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|