Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.06.2008, 19:58
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 1  
chingachgoog
Banned

блогер
Записей в блоге: 7
Ну станет флеш таким же "распространенным" как и си++ билдер. Много выиграет адоб от этого? Зачем из флеша делать совсем другой продукт, чем тот, которым он был? В чем "революционность"? "Революционность" в том что не хватило умения и желания сделать совместимый продукт? Причем несовместимый в сторону ужесточения: шаг вправо-влево - расстрел компилятором.
Мое мнение - это от недальновидности и спешки адоба. Пока не прижали экономисты (где денежный выхлоп с продаж?) маркетологи с фантазерами из лаборатории взяли верх. Надеюсь временно.

Старый 19.06.2008, 20:04
Яски вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Яски Найти все сообщения от Яски
  № 2  
Яски

блогер
Записей в блоге: 6
Все просто - флэш сменил ориентацию. Если раньше это был аниматорско-дизайнерский инструмент, поддерживающий написание скриптов. То сейчас это язык программирования с возможностью создания дизайна. И, по моему, смена вектора вполне адекватная - интернет стал еще ближе к ВЕБ 3.0 и броузерной ОС.

Старый 19.06.2008, 21:03
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 3  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Я думаю адобовцы просто поняли что флеш имеет все шансы вырасти из "детских штанов" баннер-мейкерства в нечто намного более полезное, и воспользовались им...
и
Цитата:
Все просто - флэш сменил ориентацию. Если раньше это был аниматорско-дизайнерский инструмент, поддерживающий написание скриптов. То сейчас это язык программирования с возможностью создания дизайна.
Ребята, вы по мойму не в теме. Речь идет не о том, расти или не расти флешу, а почему AVM1 не дополняют.
Флещ плеер обратно совместим, это значит, что от версии к версии avm1 один все равно будет входить в состав плеера, а это значит, что им все равно будут пользоваться, в не завивисимости о того, хочет адоб всех пересадить avm2 или не хочет, и в адобе должны это понимать. Поэтому развитие avm1 должно продолжаться, хоть и более меньших масштабах, и дать то, что у флеша было и раньше, но досnуп получили только в avm2.
Пример: От версии к версии, формат swf не меняется, а лишь дополняется новыми тегами. Я и chingachgoog уже упоминали о лейбах. В спецификации формата, еще со времен SWF 3, есть тег FrameLabel для текущего кадра, который описывает метку кадра. В avm1 на метку можно перейти с помощью gotoAndStop/gotoAndPlay, но узнать имя метки у кадра - нельзя. Почему, когда это информации у флеша есть? И почему это доступно только в avm2? Или это потому, что avm2 "взрослый"? В бюджет не влазят? На фоне затрат на 3d, это копейки.

Старый 19.06.2008, 21:37
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 4  
etc
Et cetera

Понятно, что копейки, просто в Adobe решили, что надо перетягивать народ на «новую» AVM. Я понимаю ваше возмущение по этому поводу, но осуждать Adobe по этому поводу не могу.

Старый 19.06.2008, 21:59
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 5  
iNils
Негуру

администратор
Как то странно перетягивают. С этой обратной совместимостью плееров еще понятно, но почему тот же Flash CS3 позволяет компилить аж под первую версию плеера?

Старый 19.06.2008, 22:20
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 6  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
вставлю и свои 5 копеек =)

Чем меньше будет разных языков програмирования, тем, в конечном счете будет меньше проблем с совместимостью, а следовательно, меньше избыточного кода. AVM2 объективно лучше, она логичнее устроена, работает быстрее + больший потенциал для добавления новых возможностей + способы разработки позволяющие нормально взаимодействовать с сопутствующими технологиями - ради всего этого в предыдущих версиях приходилось делать какие-то невероятные финты ушами =) Поэтому, мое мнение: переходите на АС3, да поскорее, этим вы не только облегчите жизнь себе, но и идущим за вами, кому не прийдется перерывать горы морально устаревших мануалов и исходников =)

ЗЫ. Если у вас есть опыт долгосрочной поддержки больших проектов, то вам это чувство наверняка должно быть знакомо... когда в один прекрасный день прийдя на работу, вы вдруг понимаете, что вас уже тошнит от всех кривых заплаток которые вы наставили на протяжении последних Н лет... (как правило это происходит после очередного обнаружения какого-нть бекдора, или тупого бага, получившегося просто потому, что уже никто не помнит кто, зачем и когда написал тот кусок кода...) Вы садитесь, и за несколько дней/недель переписываете все с чистого листа, и, на удивление, все работает гораздо лучше, проект становиться меньше по объему, гораздо понятнее и т.п. (и так еще несколько лет, пока ситуация не повторится =).
У AVM1 были, ну и до сих пор существуют недостатки, искоренить которые невозможно, и ради изменения которых и написали AVM2. Это, в первую очередь, то, что у методов теперь всегда есть ссылка на объект, в котором они объявлены (т.е. метод в АС3 = делегат в АС2). Ну и естесственно, система рассылки событий, если раньше для этого была, скажем так "софтверная" поддержка, то теперь она "хардверная" =) И это не просто сдерживало, это до неимоверности затрудняло создание объемных фреймворков (то же самое ограничение на 125 компонентов), ну и т.д. и т.п. =)

Старый 20.06.2008, 13:31
  № 7  
chingachgoog
Banned

блогер
Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
Чем меньше будет разных языков програмирования, тем, в конечном счете будет меньше проблем с совместимостью, а следовательно, меньше избыточного кода.
Ну давайте все перейдем на ассемблер или машинные коды. А все остальное - ЗАПРЕТИТЬ.

Цитата:
AVM2 объективно лучше, она логичнее устроена...
Я серьезно говорю - добавь адоб в AVM1 те же новые методы, что есть в AVM2 мало бы кто перешел на "объективно лучшую и логичную" AVM2.

Цитата:
Поэтому, мое мнение: переходите на АС3, да поскорее, этим вы не только облегчите жизнь себе, но и идущим за вами, кому не прийдется перерывать горы морально устаревших мануалов и исходников =)
Вы забыли добавить, что подразумевается дальше: "а не можете или не хотите перейти на AS3 - то убейте себя об стену и не отнимайте хлеб у нас - "настоящих" программистов".

Цитата:
У AVM1 были, ну и до сих пор существуют недостатки, искоренить которые невозможно, и ради изменения которых и написали AVM2. Это, в первую очередь, то, что у методов теперь всегда есть ссылка на объект, в котором они объявлены (т.е. метод в АС3 = делегат в АС2).
Не ради этого сотворили AVM2 не совместимую с AVM1.
Еще раз повторю - несовместимость AVM и намеренное ограничение AVM1 - позор адоба.

Цитата:
Сообщение от TERRORist
АХАаххаха какие люди! chingachgoog, я тебе хотел бы напомнить, что некоторое время назад я тебе предоставил скрипт, за который ты обещал 100 баксов. Не желаешь ли их все таки вернуть?
TERRORist, вы уже бросили пить коньяк по утрам? Или что-то пожестче принимаете?

Цитата:
Сообщение от Волгоградец
Но тогда бы все продолжали работать в Flash 8 (или MX2004) и зачем им тратиться на новый IDE?
Как зачем? Новый компилятор будет генерить новый методы. Только спокойно на AS1.

Цитата:
Сообщение от Волгоградец
И по-моему такой маркетинг приносит плоды - посмотрите на вакансии - везде требуется отличное знание именно AS3.0.
Это работодатель путает CS3 и AS3. Как раньше путали, что раз 8-й флеш-редактор, то значит AS2.
А плоды видны на форуме по количеству постов.

Цитата:
Сообщение от Волгоградец
И в конечном счете AVM1 умрет
В конечном счете все умрут...

Старый 20.06.2008, 14:14
TERRORist вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TERRORist Найти все сообщения от TERRORist
  № 8  
TERRORist

блогер
Записей в блоге: 12
Цитата:
Сообщение от chingachgoog Посмотреть сообщение
TERRORist, вы уже бросили пить коньяк по утрам? Или что-то пожестче принимаете?
К счастью, я не пью коньяк, и, к еще большему счастью, у меня история никуда не делась. Так что проверь личку.

Старый 20.06.2008, 14:25
  № 9  
chingachgoog
Banned

блогер
Цитата:
Сообщение от TERRORist Посмотреть сообщение
К счастью, я не пью коньяк, и, к еще большему счастью, у меня история никуда не делась. Так что проверь личку.
TERRORist, пока вы не извинитесь за наглую инсинуацию, ответом будет только ссылка на этот пост.
PS рекомендую использовать ноотропил.

Старый 20.06.2008, 15:56
TERRORist вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TERRORist Найти все сообщения от TERRORist
  № 10  
TERRORist

блогер
Записей в блоге: 12
Кто бы говорил про наглость.
Так значит ты chingachgoog хочешь сказать что ты скрипт не заказывал?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:14.