![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Banned
[+5 08.09.07]
[+4 17.01.08] Регистрация: Dec 2005
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Et cetera
|
MyClass — класс.
myMethod — метод. myVariable — переменная или геттер/сеттер. И т.п. Если вы хотите идти против правил, придуманных ещё для java бог знает когда (стандарты же не просто так придумывают, так ведь?), то вас не возьмут ни в одну серьезную компанию. Почему? Потому что ваше «да тут и так же все понятно» никто разбирать не будет, когда в конторе работает сотня программистов и все пишут так, как им удобно, то ничего дельного из этого не выйдет. Поэтому и был придуман стандарт (одобренный Adobe, кстати!), которому нужно следовать, чтобы код любого программиста мог без проблем прочитать другой программист и чтобы в целом код проекта не был разномастным. Это не стадный инстикт, а необходимость. Тем более, никакой принципиальной сложности в следовании стандарту нет, я не понимаю, чего все воротят нос. Если бы я после ActionScript пришёл на C# и стал бы всюду писать методы с маленькой буквы, вы бы сделали мне замечание? Ещё как. Поэтому, со своим уставом в чужой монастырь… а дальше вы сами знаете. Последний раз редактировалось etc; 03.11.2007 в 14:15. |
|
|||||
|
Banned
[+5 08.09.07]
|
Цитата:
...не, оно то понятно в общем и целом, но я ещё не видел людей, которые имели бы реальные трудности с чтением кода по причине других конвеншенов. |
|
|||||
|
Et cetera
|
http://www.adobe.com/devnet/flash/ar...ctices_02.html
Не видеть и работать с этими людьми постоянно — разные вещи. Нельзя допускать разношерстности кода, код должен быть един по внешнему виду у всех программистов. Не детали реализации той или иной вещи, а нейминг, ASDoc-и и т.п. Например, у нас, потенциальный кандидат значительно снизит шансы приема на работу, если у него методы зовутся с прописной. Если и будет принят на работу, то пройдет курс жесткого следования стандартам. Либо ты пишешь как все (и как принято в мире Java/AS) и работаешь с нами, либо пишешь как хочешь, но сам по себе. |
|
|||||
|
__etc
Я с тобой согласен, что стандарт это важно, и на твой синтаксис будут смотерть в каждой солидной конторе. При написании больших проектов - в группе разработчиков устнавливаются жёсткие правила каким должен быть синтаксис .. не всегде эти правила полностью соответствуют стандарту.. ..они соответствуют стандарату главного программиста. Если бы это был __etc - то стандарт бы выдерживался))))Могут и отказать в работе.. работать с кем-то.. это не самому. И разгадывать чужой код.. где и как оно написанно - ужжжасное знаятие. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Нет, не стандарт главного программиста, а общепринятый мировой стандарт. Если программист о нем не знает, значит его можно сразу не брать.
|
|
|||||
|
а еще DEFAULT_CONSTANT
|
Banned
[+5 08.09.07]
|
Цитата:
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
2 aQuestion
Не могу с Вами согласиться. Представьте ситуацию, что Вам нужен человек для забивания гвоздей. Он приходит и говорит что будет забивать их отверткой. При упоминании о молотке он говорит, что это не нужно, у него есть большой опыт использования отвертки и на результат это не повлияет. Вы возьмете этого человека?
Часовой пояс GMT +4, время: 05:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|