![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
я тоже заметил за плеером такой косяк - у меня есть 20 тайлов, 10 из них попадают на Stage, так вот,даже если найл не изменился - онвсе равно его отрисовывает, тут я просто не парюсь сам перерисовываю нужные тайлы. Далее, тайлы, что за пределами Stage - если, пока они не видны в них ничего не аттачить - то скорость заметно выше.
+ по идее фильтры могут растрезовать и дать прирост скорости? а память как? Последний раз редактировалось etc; 02.08.2007 в 10:24. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ствол (а точнее вся сцена) начинает двигаться гораздо раньше.
Падение фпс точно совпадает с появлением на сцене цветка. Таким образом дело всёже в нем. А значит плеер отрисовывает/просчитывает объекты даже если они не видны. iNils, дело не в том что там кэшируется-не кэшируется, а в том что это делается независимо от того, надо ли это в данный момент показывать на экране.
|
Et cetera
|
Честно говоря оно в целом само по себе тормозит неимоверно, так что…
Пока исходника не будет, делать выводы на пустом месте нет смысла. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Я не то чтобы наглый, просто хочется до истины докопаться.
Вот появилось время, сделал еще два файлика из той же улитки. В одном из них я просто удалил цветок. Обрати внимание, __etc, снижения fps не происходит вообще. (файл ulik_withoutFlower.swf). В другом варианте я сделал так, что цветок появляется на сцене на том же 290-м кадре, но гораздо дольше не показывается в поле видимости, оставаясь "за кадром". Так долго, что мог бы и вообще не появиться. Тем не менее fps падает как и раньше, и точно также не меняется в тот момент, когда цветок наконец становится виден. (файл ulik_standFlower.swf). Представь себе, __etc, что этот цветок со всеми своими фильтрами начал бы отрисовываться только в тот момент, когда его попка пересекла границу видимого поля. Я думаю, торможение было бы неизбежно. iNils, конечно дело в реализации. Но уверяю тебя, я нигде в коде не писал draw.outStageObjects = allwaysTrue (шутка блин). Твой пример говорит только что в твоем примере это так, а в моем - иначе. Другая нагрузка, другая глубина вложенности мувиков, другое их кол-во, другие фильтры. В результате - я утверждаю что цветок отрисовывается/просчитывается за пределами видимости, и прошу отнестись серьезно и не выдавать желаемое за действительное. Мне бы тоже хотелось, чтобы не отрисовывал, и автору начального поста - тоже.
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 06.08.2007 в 02:02. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Мы уже условились, что без fla и 120 fps разговаривать на эту тему не будем.
|
|
|||||
|
|
showRedrawRegions нам ясно говорит, что отрисовывается и за пределами экрана.
Вставте эту строчку себе в код. Красными квадратами он помечает области перерисовки. Теперь объект выносим за пределы экрана. Вуаля - он за пределами, но тоже в красном квадрате!!! Значит и за пределами вмдимости флеш его рисует каждый кадр |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |