Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 06.11.2006, 01:49
balde вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для balde Найти все сообщения от balde
  № 11  
balde

Хемуль, да я не против какой-то смеси, просто просил чисто флеш, т к хочу в нем побольше разобраться, но если есть какие то идеи флеш и что нить еще, то не против выслушать

Старый 06.11.2006, 01:59
El Scream вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для El Scream Найти все сообщения от El Scream
  № 12  
El Scream

Отправить сообщение для El Scream с помощью ICQ
Молодой Человек. Боюсь, что если вам нужно что то типа продажи билетов, то начинать разбираться в интернет технологиях надо было с курса 3. Учитывая пожелания Веб-дизайна, примерно в таком порядке.
  • Adode Photoshop, Illustrator, Image Ready (Работа с изображением и принципы построения блоков сайта)
  • HTML теги
  • Java Script
  • ASP или PHP (на выбор или вместе)
  • MS SQL или MySQL
  • Flash (оставил на последнем месте, ввиду поставленной задачи)

В принципе, если хвататься за верхушки и не вникать в суть и понимание - 3 недели упорных трудов по 3 часа - и вы новый кулибин.

Если принципиально есть желание, рвение и действительно хотите этим заниматься, а не так - мол Flash - сейчас модно, сча как возьму и напишу что нибудь, а на форуме помогут, - то могу взяться и натаскать вас именно в этом направлении, именно по этой тематике - от вас желание. Но драть буду как сидорову козу. ИМХО - медвежья услуга, так как фундаментальных знаний не будет. Хотя если захотите - сами потом разберетесь.

Старый 06.11.2006, 02:03
El Scream вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для El Scream Найти все сообщения от El Scream
  № 13  
El Scream

Вот только, опять же, продажа билетов - ближе к Flex по "правильности" выбора среды разработки. Но здесь я вам уже не товарищ. Сам в положении "Very Very Younger Beginner"

Старый 06.11.2006, 02:17
balde вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для balde Найти все сообщения от balde
  № 14  
balde

El Scream
впринципе со всеми верхушками я знаком, где то больше где то меньше. где то хорошо, насчет сайта продажи билетов, то это я для примера привел можно конечно написать это, но боюсь справлюсь ли, если не придумаю что то другого, наверное за это возмусь... только я хотел услышать от вас просто примеры, что бы можно было интересного придумать, т е просто тупо
задача, написать диплом, сделайте что зотите, хоть на чем, только чтоб не совсем примитивно, т е что то мало-мальски глобально для студента...
вот и хочется услышать от вас, кикие темы вы придумаете

Старый 06.11.2006, 02:25
  № 15  
balde

вообще у нас этим языкам не учили, это просто мое желание, т к хочу развиваться в этом направлении...Конечто нам выдали темы, хотя нас 40 человек тем всего 20 примерно. Одногруппники/одногруппницы пишут в основном на делфи какую-нить базу данных для предприятия, т к с ним мало-мальски знакомы, мне же, просто лучше писать диплом на языках веб програмирования, т к заоодно их и изучать буду а смысл тратить пол-года на изучение того, чем тебе на работе заниматься не придется я не вижу...

Старый 06.11.2006, 02:30
  № 16  
El Scream

Ну глупо наверное было бы вас отправлять в раздел Вакансии (конкретный список заданач, которые нужно выполнить на флеше для какого то заказчика, потому как в основном задачи там сложные, и потому и выполняются за деньги). Флеш - универсален, и в опытных руках можно реализовать любые задумки. Вам бы я посоветовал сделать эдакую программу дистанционного обучения. Наманер http://www.gotoandlearn.com/ (Это победитель прошлогоднего http://www.flashforwardconference.com/). Чему там обучать - ваше дело, Впринципе при большом желании можно и лекции по Математическому анализу создавать. Тема избита, но чем не вариант. Все зависит от того как её представить и реализовать.

Последний раз редактировалось El Scream; 06.11.2006 в 02:33.
Старый 06.11.2006, 02:35
  № 17  
balde

El Scream, спасибо,интересная тема, приму на заметку. Особенно, если обучать тому что нужно университету...
Кто что еще может посоветовать

Последний раз редактировалось balde; 06.11.2006 в 02:38.
Старый 06.11.2006, 02:38
  № 18  
balde

El Scream
кстати в раздел вакансий я уже сходил =)

Старый 07.11.2006, 10:01
librio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для librio Найти все сообщения от librio
  № 19  
librio

Очень знакомо! Я выпустился по аналогичной специальности и из-за большого желания связать свое будущее с Flash так же хотел писать диплом на нем.
Идея с электронным учебником мне нравится больше всего, но данную тему, скорее всего, одобрят только если ее в последствии ВУЗ сможет использовать для своих образовательных целей (например, выложить на сайт). Таким образом, информация в учебнике - как раз и будет Ваша исследовательская работа (опять же в рамках вашей специальности). То есть не надо делать учебник по биологии или чему еще. Если Вы - программист - то и пишите учебник по программрованию! Это очень широкая тема: от фундаментальных знаний, до анализа современных технологий и передовый решений! Таким образом, в Вашем дипломе будет и теоретическая часть и практическая. Например, пишите про ООП - заодно посмотрите как это все в Флеше работает - и сразу убьете 2 зайцев.

Старый 07.11.2006, 12:24
valvika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для valvika Посетить домашнюю страницу valvika Найти все сообщения от valvika
  № 20  
valvika

Отправить сообщение для valvika с помощью ICQ Отправить сообщение для valvika с помощью Skype™
Программа дистанционного обучения - реальный проект. Реализовать будет не просто - дело в том, что в этой области каждый препод считает себя непревзойденным спецом. Задолбают поправками.

Еще тема. Построение "Информационно-транспортной системы" города ( района ). Не очень перегружая себя можно создать систему для города с населением 400 тыс.жителей.
Пример Луцк ( Луцьк , Украина ): http://LutskMap.COM .
Необходимо использовать:
1.Теорию графов.
2.Алгоритмы поиска оптимальных путей. ( рассматриваются в курсе Дискретной математики ).
3.Языки кодировки ActionScript, pHp ( или другой серверный язык ).
4.База данных.

Направления использования подобных проектов неограничены. Это кроме защиты диплома, который принимается неплохо ( проверено ). Простые примеры:
1. Можно заполнить информацией о городских обьектах с фотогалереей ( см. карту Курска http://kursk.mainmaps.com, кликни икону Мебельного салона прямо по центру ).
2. Изучить и отобразить городские пассажиропотоки. Рекламодатели расхватывают подобную информацию - им нужно знать сколько челолвек в день увидят рекламный щит ( здесь понадобятся еще методы матем. статистики ).
4.Показать маршруты городского транспорта и выбор оптимального ( по времени, пересадкам, стоимости ) пути.
4. и т.п.

Успехов.

Последний раз редактировалось valvika; 07.11.2006 в 12:44.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:38.