Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 14.10.2006, 01:04
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 11  
Хемуль
Квач

2 __etc:
Да я догадываюсь. ^_^ Я ж и не писал обратного. Я предлагаю программные методы реализации.

Старый 14.10.2006, 01:08
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 12  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Цитата:
Сообщение от Хемуль
2 Wolsh:
Вот скажет вам клиент, чтобы вы увеличили скорость движения тех же рамок... И вы будете менять положение ключевых кадров для каждой из четырёх границ. (А в каждой по 2 мувиклипа)
А мне достаточно будет поменять одно число в коде.
А ты конечно не заметил, что каждая граница - один и тот же мувик, повернутый на нужный градус? Или для драматизма так написал

Старый 14.10.2006, 01:09
pelipas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pelipas Посетить домашнюю страницу pelipas Найти все сообщения от pelipas
  № 13  
pelipas

Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от Wolsh
Вы, ребята-программисты, привыкли что идеальная флэшка - один слой, на котором один пустой кадр со скриптом и библиотека проидентифицированных клипов для аттача. Вы бы и мультик так же "рисовали". Не один год, я думаю.
воооо брат по разуму. респект

Старый 14.10.2006, 01:19
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 14  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
pelipas:

Конечно, каждый делает как привык. Но мне вы напоминаете льва - лев с одинаковой силой бъёт лапой и мышку и зебру. Но кушает только в последнем случае Надо выбирать средства по задачам. А если вы имеете только одно средство, то придется выбирать задачи по средствам, и кушать раз в полгода.

Старый 14.10.2006, 01:21
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 15  
Хемуль
Квач

Цитата:
Сообщение от Wolsh
А ты конечно не заметил, что каждая граница - один и тот же мувик, повернутый на нужный градус? Или для драматизма так написал
А вы, конечно же, не знаете, что для реализации такой вот анимации вам придётся класть этот мувиклип в виде 4 экземпляров на сцену... По 1 на каждую сторону. А чтобы непрерывное движение было, в каждый из четырёх нужно положить их по 2... Хотя, если он где-то повторяется, можно обойтись одним. Но, опять же, как только встанет вопрос о скорости движения, эта затея лопнет, как мыльный пузырь. По-моему проще сделать программно.

Ладно, что-то тут опять разгораются какие-то споры... Я спорить больше ни с кем тут не буду. На вкус и цвет... Мне нравятся скрипты, кому-то анимация покадровая...

Последний раз редактировалось Хемуль; 14.10.2006 в 01:24.
Старый 14.10.2006, 01:37
pkfun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pkfun Посетить домашнюю страницу pkfun Найти все сообщения от pkfun
  № 16  
pkfun

Цитата:
Сообщение от Wolsh
Вы, ребята-программисты, привыкли что идеальная флэшка - один слой, на котором один пустой кадр со скриптом и библиотека проидентифицированных клипов для аттача.
Да! Да! Да! Просто кайф! Идеальная флэшка.

Цитата:
Сообщение от Wolsh
Вы бы и мультик так же "рисовали". Не один год, я думаю.
Не, быстрее. Ведь уже известны стандартные приемы, код подходящий для разных случаев тоже готов. Так что не очень медленно.

Цитата:
Сообщение от Wolsh
... около двадцати слоев с моушентвинами для буковок и всех-то делов.

Старый 14.10.2006, 01:41
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 17  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Хемуль, такие баннеры програмно не делаются.

Старый 14.10.2006, 01:52
ravenco вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ravenco Найти все сообщения от ravenco
  № 18  
ravenco
[+ 1.1 30.08.2005]

Отправить сообщение для ravenco с помощью ICQ
для информации:
по моему они (pelipas, хемуль) по работе в основном дизайнеры...
могу ошибаться!

Старый 14.10.2006, 02:04
  № 19  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Цитата:
Сообщение от Хемуль
А вы, конечно же, не знаете, что для реализации такой вот анимации вам придётся класть этот мувиклип в виде 4 экземпляров на сцену... По 1 на каждую сторону. А чтобы непрерывное движение было, в каждый из четырёх нужно положить их по 2... Хотя, если он где-то повторяется, можно обойтись одним. Но, опять же, как только встанет вопрос о скорости движения, эта затея лопнет, как мыльный пузырь. По-моему проще сделать программно.

Я спорить больше ни с кем тут не буду...
Жалко, мне как раз не спится
Хемуль, мне очень импонирует Ваше восхищение программированием. Я и сам грешен. Но всё что Вы написали в этом топике про анимацию - абсолютно ОШИБОЧНО и преисполнено самых дремучих заблуждений. Я бы посоветовал Вам с осторожностью говорить где-либо, что Вы знаете Флэш. Вы, возможно, знаете AS. И только.

1. Неважно, сколько экземпляров я положу - на весе никак не отразится. Если этот символ аттачить из библиотеки - весить будет ровно столько же.
2. Непрерывное движение значит два клипа???? Ужас. Не понял что Вы имеете в виду. Мне всегда хватало одного.
3. Чтобы изменить скорость, мне достаточно двойного клика на экземпляре и движения мышкой для растаскивания кадров. Я сделаю это одной рукой примерно за две секунды. Сколько времени и движений понадобится Вам, чтобы найти свою переменную в коде, выделить её и вписать новое значение? Не думаю что меньше.

Хочу заметить, что я не злой. Просто мне не нравится, что новичков запугивают созданиями новых классов AS3 там, где надо нарисовать квадратик и то что новички ищут на этом форуме ответы, а большинство топиков заканчиваются бредовыми советами. А потом этих же новичков отсылают к поиску. Правильный ответ - лучший способ показаться крутым.

Старый 14.10.2006, 02:19
pkfun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pkfun Посетить домашнюю страницу pkfun Найти все сообщения от pkfun
  № 20  
pkfun

Цитата:
Сообщение от Wolsh
Хочу заметить, что я не злой. Просто мне не нравится, что новичков запугивают созданиями новых классов AS3 там, где надо нарисовать квадратик и то что новички ищут на этом форуме ответы, а большинство топиков заканчиваются бредовыми советами. А потом этих же новичков отсылают к поиску.
Не совсем верно. Кто-то дает ответ с точки зрения AS, кто-то с точки зрения "сделать руками". Новички пускай сравнивают и сами делают выводы, что им удобнее использовать.
Программисты не обязательно все во флэше программируют. Те же самые мувиклипы в библиотеке можно подготовить средствами flash: то же не один слой, твины и т.д. А потом, как цельную единицу, вызвать на сцену и управлять кодом. Т.е подход получается универсальный. Если где-то оптимально сделать без AS - делают без него. Все заинтересованы в быстроте. Но и качество и удобство должны быть на высоте.

Последний раз редактировалось pkfun; 14.10.2006 в 02:22.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:25.