Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 09.01.2006, 19:08
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 11  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Работу с английским названием, можно послать в качестве портфолио - немцу, американцу и русскому, и знать что они поймут название (если не поймут то не удивяться)
Если ты назвал на русском, то перед отправкой на запад, тебе придеться переводить\придумать название на инглише.

Простой рационализм =)

Старый 09.01.2006, 19:35
Double вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Double Найти все сообщения от Double
  № 12  
Double

несколько примеров:
1. Делаем мувик с именем Спанч_Боб. как станем писать, Sponge_Bob, или Spanch_Bob?
2. Делаем проект Динамическая_Фотогралерея, как станем писать Dinamicheskaya_Fotogalereja или Dynamic_Photo_Gallery?

Слишком много иностранных слов уже считаются рускими, или используются традиционно, за неимением своих определений каких либо вещей. Так же всегда имеется риск обозвать по-русски и попасть пальцем в небо (Magazine - хороший пример)...

Старый 09.01.2006, 20:20
Antares вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antares
  № 13  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]

Да что тут говорить, это стандарт де факто. И я не вижу тут ничего плохого. Английский -- давным давно язык международный. Уже сотни лет как, со времен Британской Империи.

Старый 09.01.2006, 21:26
  № 14  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]

Цитата:
Сообщение от mr.N
PS Кстати в английском языке на порядок больше слов, чем в русском.

Почему тогда слово set занесено в книгу Рекордов Гиннеса с его 300+ значениями? А в русском дай бог если слово с 10ю найдется.
Почему у них все в вспомогательных глаголах и частицах ( up, down, on, off, out, in )? А у нас образуются отдельные слова. Почему часто то, что я могу сказать на английском в 4 слова, на русском я говорю более чем в 10?

Старый 09.01.2006, 21:58
Скрипун вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Скрипун Найти все сообщения от Скрипун
  № 15  
Скрипун

Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Скрипун с помощью ICQ
Я лично ничего против не имею английского.
Если программа расчитана и на янка, то сделай поддержку двух языков... А наши могут написать файл по англ. Заголовки по английски, а потом ВСЕ строчить по русски... Если изначально не для "нас", то че уж там пусть ВСЕ будет англ. !!!!

Как посмотрю на некоторые программы или хомяки, аж А и еще, любят наши свои имена почему-то на английском писать :? ЗАЧЕМ??? Но главное иностранного языка не знают

Старый 09.01.2006, 22:02
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 16  
Crazy
[+1 23.05.11]

Дорогой скрипун, почему бы тебе не начать борьбу с себя?

Старый 09.01.2006, 22:09
Takato вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Takato Посетить домашнюю страницу Takato Найти все сообщения от Takato
  № 17  
Takato

Уж лучше английский, чем латиница

Старый 09.01.2006, 22:14
  № 18  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]

Цитата:
Сообщение от Скрипун
Но главное иностранного языка не знают
You're so fucking versed in neighbour's knowledge....

Старый 09.01.2006, 22:17
Artem Brigert вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artem Brigert
  № 19  
Artem Brigert
Banned

я незнаю где как, но в программировании без этого (английского) никак, чего не могу сказать о "реальной жизни".

Я за родной язык.

Последний раз редактировалось Artem Brigert; 09.01.2006 в 22:20.
Старый 10.01.2006, 03:41
mr.N вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mr.N Найти все сообщения от mr.N
  № 20  
mr.N

Цитата:
Сообщение от Antares

Почему тогда слово set занесено в книгу Рекордов Гиннеса с его 300+ значениями? А в русском дай бог если слово с 10ю найдется.
Почему у них все в вспомогательных глаголах и частицах ( up, down, on, off, out, in )? А у нас образуются отдельные слова. Почему часто то, что я могу сказать на английском в 4 слова, на русском я говорю более чем в 10?
http://www.emory.edu/INTELNET/dar100.html
Где-то в середине страницы написано
Цитата:
Если английский язык в течение 20 в. в несколько раз увеличил свой лексический запас (до 600-700 тыс. лексических единиц), то русский язык скорее потерпел убытки и в настоящее время насчитывает, по самым щедрым оценкам, не более 130-140 тыс. лексических единиц. При этом следует признать,. что среди них огромное число "дутых" единиц
И ещё оттуда же.

Цитата:
Получается, что около 72% лексики русского языка (все глаголы и существительные) - это всего лишь порядка 25-30 тыс. слов, и значит, весь лексический запас, если считать его по словам, а не словоформам (по головам скота, а не по рогам и копытам), - около 40 тысяч слов.
40 тысяч против 700 тысяч (если быть точным 750 тысяч слов) - это и есть на порядок меньше. А ещё великий и могучий русский язык.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:27.