Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 25.09.2003, 20:10
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 11  
iLoveYou
wanted

По умолчанию 2 Пушистик

Ну ты меня удивил! Будь более выдержан, не ищи обиду, там где ее нет.
Цитата:
Sergey"iLoveYou", сказал бы я тебе всё что я про тя думаю...но промолчу...
ну скажи в личке, раз приперло.
Цитата:
если мля все буду так писать!!!!???тада шо это буит???
типа:
vars=..........if(fdsfsd)for(i=0)....
я мля лично считаю если код не верен синтаксису-значит это уже не as!
не стоит обобщать. я говорил о конкретном примере. да к тому же после этого потока сознания у меня возникло чувство, что ты не до конца осознаешь значение слова "синтаксис".
Цитата:
пусть он мне объяснит...как он у него рабтал вот с ЭТИМ:
len = massiv.length();
не надо лицемерия. ты человек опытный и знаешь, что скобочки он поставил машинально/по привычке.
Цитата:
так что не надо грузить что мой код быстрее, если даже не можешь его по нормальному написать!!!!!!...
зашибись: "мой код быстрее, потому что оппонент ошибся при набивании своего кода!" не стыдно?
Цитата:
и в этом случае Sergey"iLoveYou" по ходу тебе кто-то постучал по бошке...потому что стоить из себя суперумного и острить у тебя ой как не получается...
а вот в этом предложении не наблюдается причинно-следственной связи. я и не острил. ты ошибся и я сказал об этом. ну, может быть, немного невежливо. если тебя это задело, то прошу прощения. от тебя признания собственных ошибок и извинений в мой адрес не жду, потому что не надо.
к сведению: моя личка готова к принятию твоей ругани

Старый 25.09.2003, 22:30
Пушистик вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Пушистик Посетить домашнюю страницу Пушистик Найти все сообщения от Пушистик
  № 12  
Пушистик
Bumble Bee
[+1 05.07.06]

Отправить сообщение для Пушистик с помощью ICQ
По умолчанию :)

да не буду я те ничё слать...забудем!
Цитата:
зашибись: "мой код быстрее, потому что оппонент ошибся при набивании своего кода!" не стыдно?
ну ладно пусть мой медленее....как вы это узнали?? очень интересно...

Старый 25.09.2003, 23:01
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 13  
iLoveYou
wanted

По умолчанию 2 Пушистый

Цитата:
ну ладно пусть мой медленее....как вы это узнали?? очень интересно...
я и не утверждал, что твой медленней.
но интуиция подсказывает... побалуйся гетТаймером() и возьми массив на тыщу элементов - мож, что и прояснится.

Старый 26.09.2003, 11:18
gct вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gct Найти все сообщения от gct
  № 14  
gct
"JlblCbll7l"

Отправить сообщение для gct с помощью ICQ
По умолчанию Прояснение всего

Насчёт меня - у меня в скрипте 2 протыка:
1) слово check зарезервировано Flash как FStyleFormat.check, но в данном случае это будет работать без проблем(я дебагил - Flash всё пропустил без ворнингов)
2) со скобками после length оно, действительно, не работает - тут причина в том, что на работе флэша у меня нет (если кто-то найдёт дистрибутив под FreeBSD - ставлю пиво даже камчатке), и я не могу проверить работоспособность скрипта. Зная это я не отсылаю набросаные скрипты, если вижу, что человек вообще не разбирается в АС.
3)Скрипт в ответе я максимально приблизил к скрипту в вопросе, если спрашивающий пишет function(), то, скорее всего, он понимает что это подразумевает определённый набор кода.

Насчёт того, что я записываю длину массива в переменную перед циклом - тут дело не в скорости, а скорее в стиле. Нас так просто учили на методах оптимизации алгоритмов, что в определении конечного, начального значения и шага счётчика должно быть как можно меньше операций. Да, я не спорю, на современных компьютерах это может быть незаметно, но это вырабатывает красивый стиль.

А теперь о главном - тут и скорость тоже присутствует.
У Пушистика
for (i=0; i<=arrayw.length; i++)
проходит на один шаг больше, чем у меня
for(i=0; i< len; i++)
по причине <= вместо <, вот вам и скорость, но не это главное, на этом последнем шаге
он проверяет НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ елемент массива. Поскольку , если в массиве 4 елемента, то length вернёт 4 и в цикле на последнем шаге буде проверяться элемент arrayw[4], которого не существует(последний элемент массива - arrayw[3]). И дело не в том, что ошибка у него, дело в том, что он это отсылает ньюбам, которые уверены в его авторитетности.

А количество фигурных скобок - это дело личного стиля, я в for ставлю, а в if, по возможности, нет.

ЗЫ: Кто хочет поржать и упасть - заходитесюда , я умер

Старый 26.09.2003, 13:19
_1_Maxim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _1_Maxim Найти все сообщения от _1_Maxim
  № 15  
_1_Maxim

Целиком согласен!

И ещё.
Длину цикла нужно оформлять в переменную, лучше локальную. Потому-что в общем случае длина цикла может быть изменена в его теле. И объект "цикл" будет следить за этим если

for (i=0; i<=arrayw.length; i++)

А это ещё одно обращение к свойству length.

Старый 26.09.2003, 16:10
Пушистик вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Пушистик Посетить домашнюю страницу Пушистик Найти все сообщения от Пушистик
  № 16  
Пушистик
Bumble Bee
[+1 05.07.06]

дааааа.... на одну итерацию больше!ваще скорость так уменьшаетсяяяяя...ууууу....
уш лучше ошибится в операторе чем написать arrayw.lenght()...

Цитата:
И дело не в том, что ошибка у него, дело в том, что он это отсылает ньюбам, которые уверены в его авторитетности
мои скприты хотя бы РАБОЧИИ...

Цитата:
Длину цикла нужно оформлять в переменную, лучше локальную. Потому-что в общем случае длина цикла может быть изменена в его теле...
_1_Maxim, почитай статью "Анатомия переменных" от Мука (www.moock.org) и не неси чепухи...

Старый 26.09.2003, 17:03
_1_Maxim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _1_Maxim Найти все сообщения от _1_Maxim
  № 17  
_1_Maxim

Пушистик, повежливее пожалуйста.
И читай побольше и думай почаще.

Старый 26.09.2003, 17:09
  № 18  
iLoveYou
wanted

Thumbs down 2 Пушистик

тьфу, ребячество. ты чужие ответы внимательно прочитай.

ЗЫ кстати, при обработке массива 1600 элементов притормаживание (я думаю, именно за счет обращений к свойству) достигает порядка 5 мс - в 6-ке.

Старый 26.09.2003, 17:50
  № 19  
Пушистик
Bumble Bee
[+1 05.07.06]

_1_Maxim, я уже начитался...уж побольше тебя!

Sergey"iLoveYou", да если 1600, то конеш буит задержка...не тока при обработке последнего элемента...но и ваще при обработке массива в 1600!

Старый 26.09.2003, 18:07
  № 20  
iLoveYou
wanted

Пушистый, это вообще ты?
При чем тут "последний элемент"? Я конкретно о задержке на обращения к свойству в каждом цикле. проверь сам.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 17:26.