![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
а через илюстратор всёравно лучшее получатся
![]() |
|
|||||
|
|
А чем лучше? Ведь главное-получить объект, а остальное можно (и нужно) доделать уже в Flash. По-моему тут просто дело в личных пристрастиях, кто предпочитает Corel, а кто Illustrator.
|
|
|||||
|
У них разные внутренние форматы представления данных.
У флеша с иллюстратором - одинаковый, на основе PostScript, а у корела - свой собственный. При переводе из одного в другой часть информации искажается. Поэтому импорт из иллюстратора (или фрихенда) во флеш работает лучше.
|
|
Как говорится, век живи-век учись!
Насчёт Freehand спорить не буду, они с Flash одного поля ягоды. Что касается PostScript, то он хоть и адобовская разработка, но и Corel тоже работает с ним неплохо. Ведь Corel наряду с llustrator-ом широко используется в полиграфии, а там практически всё построено на PostScript. И ещё, если можно, прошу уточнить, в чём проявляются потери при экспорте? |
|
|||||
|
Технических подробностей я не знаю, сорри.
Могу предположить, что корел использует сплайны или Безье третьего порядка, коих флеш не понимает в принципе. Приходится их переводить в родные для флеша Безье второго порядка, что можно сделать только приблизительно. Объяснил? ![]()
|
|
а смысл мучиться в флеше по доработке картинки если проше один прогон без изменений через илюстратор?! И к тому как ты хочешь исправить например порядок индивидуальных корел слоёв, к тому ещё скажем мелких и когда их много?! Зачем эти проблемы? Вообще я смотрю многие пытаются изобрести велосипед. Пишут на скриптах то чего можно сделать обычным способом. Борятся с нормальным ( давным давно проверенным ) ходом перекодировки, прорисовки и т.д. По-моему нужно гоняться не за техническим топтанием на месте делая из ложки ложку, только более тяжёлым способом. По-моему нужно стремиться к вещи, как к продукту, которая выходит из под флеша, а не к тому, каким бы ещё вывернутым способом сделать в десятый раз одно и тоже. Я трачу на дизайн 90% времени и 10 на техническое его завершение. Т.к. весь инструмент для его создания давно у всех под рукой.
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|