![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
^ | ну тут вроде как просто... просто логарифмы а тот код что я дал.. он несколько корявенький... но смысл в следующем лог из отрицательного числа ... не бывает, поскольку e число положительное... приходится брать логарифм из модуля и домножать на знак в степени... это там функция odd() лишняя ![]() проще sign = Math.pow(x/Math.abs(x),yy), => (-(?)1)^y т.е. если У четный то знак + если нечетный то знак сохраняется.... ну и для корней - проверка чтобы не пытались взять корень четной степени из отрицательных чисел...
ушел в ruFlash... Последний раз редактировалось Pietrovich; 21.01.2003 в 05:49. |
|
|||||
|
Цитата:
2Pietrovuich: Рульный способ! А то я сразу задумался о всяких рядах Тейлоров и Лоранов ![]()
|
  акула
|
а как может быть три корня? (двоечник я)
логика подсказывает, что при выведении корня третьей степени (да собственно любой) из 1 (или -1), получим лишь один корень (ну, ясное дело кроме четных степеней где корней два. прим.ред.), что вполне согласуется с общими представлениями. Или скажем возмем число -9 корень третьей степени, очевидно, -3, для -8, это очевидно, -2. Что-то я не понимаю, если не лень, объясните на пальцах откуда берутся еще два корня из этих чисел? Последний раз редактировалось C2Plus; 21.01.2003 в 15:02. |
|
|||||
|
  акула
|
а как можно прменить комплексную математику к реальному миру?
вот скажем, для корня из -8: 1+1.732i = -2 имеем что: 1.732i = -2 - 1 = 1.732i = -3 i = -3/1.732 ~= -1.732 -1.732^2 != -1 внимание вопрос! на кой! нам нужен корень такой? |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|