![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Я имел в виду, что Flash поддерживает использование HTML-разметки в текстовых полях, но в очень ограниченном виде. Если этого достаточно -- действительно лучше сделать во Flash'е.
|
2Nirva
1. Создаёшь дин. текстовое поле во флэше и задаешь ему Variable какое-нить типа "tips". Можно ещё отметить галочку HTML (чтобы потом куски текста в этом поле жирным могли быть, другого шрифта и т.п.). 2. Во фрэйме (можно прямо в первом) вставляешь такой скрипт: loadVariablesNum("tips/tip" add int(Math.random ()*10) add ".txt",0); где 10 - это число возможных текстов. 3. Создаёшь рядом с SWFкой папочку "tips" и в ней для каждого текста свои файлы с именами tip0.txt , tip1.txt ... tip9.txt. Формат файла такой: tips=Нельзя впихать невпихуемое! (Народное творчество) Если на первом шаге была выставлена галочка HTML, то можно так: tips=<b>Нельзя впихать невпихуемое!</b> <i>Народное творчество</i>
|
"Вождь"
|
Ну при чем тут текст! Я даже пример дал. При чем тут шрифт, совсем ламер, что ли?
Я ж сказал - КАК ВЫПОЛНИТЬ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ ВО ФЛЕШЕ С ПОМОЩЬЮ ACTIONSCRIPT'а??? При чекм тут CSS? Кстати, если то что вы там писали блокирует CSS то на фиг надо, яих тоже использую. Просто, ясно, а свели все в абсурд какой-то.... ![]()
|
"Вождь"
|
Спасибо хоть тебе. Я еще не пробовал, но обязательно. если получится - спасибо трижды.
А остальные - спасибо, конечно, но вопрос ну никак уж не в шрифтах...
|
"Вождь"
|
SPV!
Огромное тебе спасибо. Красотуля. Все по полному вперед. Но два вопроса: можно ли в это поле вставить не стандартный шрифт и что для этого нужно(я имею ввиду будет ли шрифт отображаться у пользователя, если стоит флажок на НТML). И второй - дело в том, что я это создал отдельным слоем общей анимации. Как только анимация начинает повторяться слой перелоадивается, и выводит снова рандомный текст. Как этого избежать? Зациклить один слой и сделать статичными другие? Заранее спасибо. ВСЕМ СПАСИБО! Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!
|
2Nirva
Вообще-то всяческую анимацию надо бы выносить в отдельные мувики, тогда она не будет тебе мешать использовать верхний уровень (_root). Тогда у тебя основной фильм будет стоять (stop()), а анимация - вращаться в мувах, никому не мешая). Можно сделать наоборот: выдели свое текстовое поле, сделай из него мувик - F8 - movieclip. Помести этот мувик в отдельный слой (например - самый верхний). Вместо loadVariablesNum используй загрузку переменных в конкретный мувик - тот самый, что ты только что создал (не забудь его назвать). Синтаксис не помню - посмотри в конструкторе Флеша. Наконец, сделай так, чтобы этот слой имел один ключевой кадр - в самом начале - и присутствовал на всем протяжении фильма (в последний кадр - F5). Должно работать. 2Профессор Выбегалло То, что ты предлагаешь, НЕ РАБОТАЕТ в шестом нетскейпе, под Маком и, вероятно, еще в чем-нибудь. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|