Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Обсуждение > Flash-арт

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 03.04.2002, 13:22
Sveta вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sveta Найти все сообщения от Sveta
  № 11  
Sveta

Отправить сообщение для Sveta с помощью ICQ
А вам, Алес, лично хочу заметить, что то что вы раскусили совсем не то. Обвинить меня в мрачности?:
В депрессивности?
Вы плохо кусали....
Здесь есть один глобальный недостаток, но он не в размере и не в сюжете, а в другом.

Старый 03.04.2002, 14:38
Ales вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ales Найти все сообщения от Ales
  № 12  
Ales
F1

Ну изветине , мы журфаков не коняали, мыли выражать не умеем !
И я не обвиняю в мрачности, я выделяю наличие ее оттенков.
И кстати, о депресивности я вообще ни слова не говорил. Потому что такого не вижу! Даже наоборот! Чего стоит твой "лыжник"!

+_+

Старый 03.04.2002, 14:54
Winnie The Pooh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Winnie The Pooh Посетить домашнюю страницу Winnie The Pooh Найти все сообщения от Winnie The Pooh
  № 13  
Winnie The Pooh

Отправить сообщение для Winnie The Pooh с помощью ICQ
По умолчанию 2 Дениска

Ща времени нет, но я давно хочу создать цикл коротеньких анимаций - эпос про шарики:
- 3 рассы: красные, зеленые и, извиняюсь, голубые (буквально);
- как занимаются любовью;
- как в муках рождают себе подобных простым делением;
- как скачут по поверхности в клеточку;
- и т.д.

Старый 03.04.2002, 16:28
Sveta вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sveta Найти все сообщения от Sveta
  № 14  
Sveta

Алес, знаете как в автобусе: "Извините. я вам наступил на ногу" "Да нет, что вы, совсем нет!" "Уже наступил "
Также и про деперссию. Уже началась))

А насчет голубых совокупляющихся шаров круто, круто придумано. А где, у них, простите, органы будут?

Старый 03.04.2002, 16:29
Junge вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Junge Найти все сообщения от Junge
  № 15  
Junge

Отправить сообщение для Junge с помощью ICQ
умница

Старый 03.04.2002, 17:14
flasher ORION вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flasher ORION Найти все сообщения от flasher ORION
  № 16  
flasher ORION

Фигня

Старый 03.04.2002, 19:41
Ales вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ales Найти все сообщения от Ales
  № 17  
Ales
F1

Цитата:
Оригинал написал(а) Sveta
Алес, знаете как в автобусе: "Извините. я вам наступил на ногу" "Да нет, что вы, совсем нет!" "Уже наступил "
Также и про деперссию. Уже началась))

А насчет голубых совокупляющихся шаров круто, круто придумано. А где, у них, простите, органы будут?

Прорвемся! У меня тоже!

"Не дрефь, Пяточек! " (так, цитата) ^_^

+_+

Старый 03.04.2002, 21:01
  № 18  
Sveta

День близится к вечеру. Знаю, что недостоин это клип второй страницы, что я пишу тут, знаю Но это я только могу так сказать, а вы - ни-ни
Хочу просто рассказать мою идею и смысл, который мне вероятно, не удалось, может донести, не знаю. Неважно.
В общем идея была такова: Ангел и кошка - а вокруг мигающий электронный мир. Мир, в котором нет системы, мир в котором легко потеряться и стать просто квадратом среди других квадратов.
Ангел олицетворяет светлое начало, кошка - дьявола. Также в любви есть светлая и темная сторона. Семерки в проигрыше слов любовь олицетворяют выигрыш в лотерею, выигрыш - любовь, но какая?
У ангела завязан рот и руки ( это в конце уже), также он может быть в очках - в любом случае он неполноцененн. (
Это глухонемая любовь.
Он хочет , но не может, он пьет кофе, но даже в кофе его преследует кошка, которая следит за ним. Он хочет закричать, но перед ним только монитор и он печатает свой крик. И это уже забавно - потому что напечатанный крик смешон.
Он за жалюзями, также как мы за компами, только наблюдаем этот мир, виртуальный......

Старый 03.04.2002, 23:04
Borovik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Borovik Посетить домашнюю страницу Borovik Найти все сообщения от Borovik
  № 19  
Borovik

Отправить сообщение для Borovik с помощью ICQ
Света, изложенная идея не читается. Тому есть ряд причин. Вот к примеру. синяя кошка как образ дъявола. Нет такого устойчивого, изначально читаемого образа в культуре. Вот, поклонники истории о докторе Фаусте, а так же символисты имели устойчивый образ дъявола , который принимает облик чёрного пуделя. Другие культурные традиции связывают дъявола со змеёй, с козлом и т.д. Но синей кошки в традиции нет. Значит, синяя кошка, как образ дъявола, которая использована в клипе, требует предварительной расшифровки. Т.е. зрителю надо задать этот символ изначально, тогда потом им можно будет оперировать.
Или вот ещё мысль - кошка и ангел противопоставлены остальному электронному миру - миру квадратов среди квадратов. Замечательно . Но Идея противопоставления опять не читается, потому как нет чёткой разницы в стилистике рисунка. Визуально , графически образы и окружающий мир не противопоставлены, они так же нарисованы, а значит - нет художественного решения задуманного конфликта.
Ещё один не читаемый образ - семёрки . Т.е. , в принципе, семёрка как образ удачи существует, но нельзя сказать, что бы он был очевидным и привычным. Если уж его и использовать нужно задать некую визуальную последовательность , его раскрывающую. Ну, как самый простой пример - вращающееся колесо рулетки ( или карты - не важно, что именно) - выпадает семёрка - кадр с чьм -то счастливым лицом ( может кадр с кучей денег) - снова переход на семёрку. Тогда образ становится читаемым, расшифрованным, его можно использовать далее как образ удачи. А Иначе не читается.
Или ещё - У ангела завязан рот и руки - Света , образ человека с завязанными руками и ртом - не образ глухонемого, это образ несвободы, может заложника - но никак не образ глухонемого. Т.е. опять - не точное использование образа. Получился образ несвободы.
Т.е. одна, частая ошибка - неправильное использование системы образов. Основной принцип - "используемый образ должен быть либо всеобщим, либо изначально расшифрованным "- нарушен. И Света оказывается подобна человеку, который говорить на языке, который известен только ему одному
Ну и наконец ещё один момент. Прежде чем громаздить всю систему образов всегда необходимо определяться со следующими вопросами:Основной конфликт . В чём он ? Между кем и кем ? Кто главный герой, который ведёт действие ? Кто главный антигерой, который ведёт противодействие. Т.е. что хочет сделать один и что второй не даёт сделать ? Как один добиватся своей цели, а как второй не даёт этой цели достичь ? В какой момент их противостояние достигает высшей точки ? В чём развязка ?
Если главный герой - ангел, а контрдействие за кошкой -то что хочет сделать первый ? Как кошка не даёт это сделать и И т.д. Разбирая шаг за шагом.
Света, я прошу прощения за менторский тон, но все ошибки - классические для студентов первого курса факультета режиссуры. Тут именно режиссёрский провал. Потому как это совсем моя тема - я старался быть максимально чётким .

Старый 03.04.2002, 23:36
Дениска вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Дениска Посетить домашнюю страницу Дениска Найти все сообщения от Дениска
  № 20  
Дениска
"редиска"

Отправить сообщение для Дениска с помощью ICQ
не ошибается тот, кто ничего не делает

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:32.