![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Совершенно верно.
|
Banned
[+1 06.12.14]
[+1 18.12.14] [+1 30.12.14] Регистрация: Aug 2014
|
Цитата:
package { public class MyMatrix extends Matrix { public function changes(m:Matrix):void { // что нужно написать тут, чтоб изменять свойства: // this.tx // this.ty // не через сеттеры Matrix ??? } } } Или Вы о |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Второе.
|
Banned
[+1 06.12.14]
[+1 18.12.14] [+1 30.12.14] Регистрация: Aug 2014
|
Если второе, то ведь проще сделать так... Раз нет?
package { public class MyMatrix { private var _tx:int; private var _ty:int; public function changes(tx:int, ty:int):void { _tx = tx; _ty = ty; } } } А есть способ узнать, как в adobe классах называются свойство, которые геттеры возвращают?) Добавлено через 4 минуты Или Вы предлагаете в матрицу, передавать экземпляр ДО с матрицей и изменять матрицу этого ДО минуя геттеры-сеттеры? |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Нет.
Операция append, например, требует доступf к a, b, c, d, tx, ty. Намного удобней вызывать его так: чем так:
|
.
|
Ща знатоки тамарина меня поправят, но я заблуждаюсь в том, что операции в нативной матрице просходят шустрее, чем в самописной. Следовательно, самописная тооормознее нативной и ну ее нафик.
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Вполне возможно, что нативная матрица работает шустрее.
Но! Было дело я как-то проводил тест на мобильном AIR. Так вот всю нативную красоту перечеркивает одно упущение — некоторые важные операции с матрицей происходят в возвратом точки, экземпляр которой создается при каждом вызове метода. Так вот этот балласт проваливает производительность приложения не как-нибудь, а со всей силы.
|
Lorem ipsum
|
Ну вот, собственно, и сам тест:
Зацените профит от самодельной матрицы, методы которой просто принимают в качестве аргумента ссылку на не обязательный объект, в который будет записан результат. В данном случае используется метод myMatrix.transformPoint(point, result). Вот этот вот result и дает прирост. Надеюсь, при первом же "геволюционном" апгрейде AS3 такие вещи в нем появятся повсеместно.
|
|
Цитата:
Я думаю лучше всего писать своё, без создания новых объектов и дико заинлайнить всё. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|