Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Обсуждение работ > Не сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.08.2012, 10:09
Zarion вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zarion Найти все сообщения от Zarion
  № 11  
Zarion

Цитата:
Сообщение от rty Посмотреть сообщение
На экране 1920X1200 фуллскрин неполный.
Не совсем понятно, что вы имеете в виду. Проблемы перевода программы в полноэкранный режим? Либо что-то еще? У меня на двух мониторах 1920*1080 и 1024*768 отображение вполне приемлемое.

Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Типичная ошибка большинства российских разработчиков ПО - документация в PDF. Этого делать не нужно никогда. Мало кто из простых юзеров знает что это за формат и какой программой его открыть. Да даже у меня на рабочем компе не установлен ридер, и качать его ради этого было в лом. Документацию нужно делать в простых текстовых файлах и добавлять читалку этих файлов в сам интерфейс программы. PDF можно использовать как дополнение, и не более.
На самом деле для такой простой программы, как эта вполне достаточно встроенной помощи, вызываемой по Ctrl+B, либо через меню. Что касается pdf, то информация оттуда не так принципиальна, а просто более подробно описывает метод вообще. А это, в общем-то, на любителя, с учетом того, что «документацию в России никто не читает». Глубоко интересующемуся, pdf-reader, хотя бы бесплатный, просто положено иметь в своем джентльменском наборе программ. Кроме того, если кто-то еще читает разные книги, то ему тоже необходимо иметь кроме pdf-reader’а, еще и djvu-reader, как у него есть, скажем, кодеки и плейера для использования мультимедиа. В противном случае, можно обойтись и без pdf-документации, в данном случае, но все же я бы рекомендовал продвинутому юзэру иметь у себя эти ридеры.

Резюмируя, можно сказать, достаточно той информации, которая встроена в программу и так я собираюсь поступать в дальнейшем. А что касается txt-файлов, то у нас на работе есть пользователи, для которых работа с текстовым форматом под виндами это откровение. Как они еще компьютер научились включать – я удивляюсь, не говоря уже про умение пользоваться мышкой .

Цитата:
Сама идея программы хорошая. Но вот внешний вид интерфейса действительно нужно сделать по-красивее. Уж очень убого он смотрится. В этом, кстати, проблема многих подобных систем. Например english platinum deluxe, deutsch platinum deluxe и.т.д. Офигенные курсы, но совершенно не уделено внимание интерфейсу.
Не буду спорить насчет внешнего вида программы, для меня главное функционал, а не «рюшечки». Но я готов подумать и насчет интерфейса, если будет указан прототип программы, на которую стоит ориентироваться. Мне ведь тоже редко, какая чужая программа нравиться по своему внешнему виду. У Адобы, так я вообще не видел ни одного примера изящной программы, созданной ее инструментами.

Как пример, мне больше нравиться интерфейс 1С77 по сравнению с 1С8х, но даже вид «семерки» я бы сильно улучшил за счет низкоуровневой модификации мелкософтовского грида SysListView32 (под Win7 и выше), реформы объектов «документы» и отказ от журналов и скрытых регистров вообще. Кстати, с позиций SysListView32 адобовский AdvancedDataGrid выглядит очень бледно. Для первого поддержка ста миллионов записей не проблема, а для второго. . . И интерфейс мелкософтовского контрола на порядок выше адобовского.

Цитата:
п.с. Я тоже, кстати, занимаюсь созданием подобной системы. Но пока приостановил процесс из-за большого количества более срочной работы.
Очень интересно. Могли бы рассказать хотя бы о своих идеях и намерениях?

P.S. Пользуясь случаем, хочу сообщить о выходе новой версии программы 1.01. Главное ее отличие от базовой версии, что уже нет необходимости иметь дело со статическими паузами в исходном mp3-файле звуковых фраз. Ибо статические паузы заменены на динамические. Проблема была в том, что при проигрывании звукового интервала штатными средствами flex / air, не было явной возможности увеличить точность его правой границы менее 30-70 миллисекунд, которая не зависит ни от тайминга, ни от фрейминга, а зависит только от буферизации, объем которого не может быть менее 2 КБ или, в единицах времени, порядка 46 миллисекунд. См. мою тему «Как несколько раз озвучить заданный музыкальный интервал из mp3 файла на flex?». Но даже в этом топике вопрос не до конца раскрыт. Для выхода предлагались сторонние инструменты, но, как оказалось, в этом нет необходимости. Дело в том, что упакованные данные mp3-файла могут быть получены в неупакованном виде с точностью до 1-го сэмпла (8 байт) или, в единицах времени, 1/44.1 = 0.02 миллисекунды! Странно, что на указанную тему никто так и не ответил.

Теперь собственно ссылки новой версии программы «Scholium», v. 1.01:

http://narod.ru/disk/59334328001.5e2...1_air.zip.html - кроссплатформенный air-файл, размером 7.6 Мб.

http://narod.ru/disk/59333944001.45e...table.zip.html - Win32 версия программы для уже установленного фреймворка, размером 7.7 МБ.

http://narod.ru/disk/59333886001.3d0...table.zip.html - Win32 portable версия программы, размером 25.7 МБ.

http://narod.yandex.ru/100.xhtml?sch...um_Adultly.pdf - Новая версия 1.01 pdf-файла.

Последний раз редактировалось Zarion; 16.08.2012 в 10:30.
Старый 16.08.2012, 15:18
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 12  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
Так при чем здесь "российских"?
Цитата:
Правда текстовый файлик с общей информацией все равно есть.
Вот и ответ У российских часто не присутствует

Цитата:
функционал, а не «рюшечки».
С этим все понятно. Но встречают, как известно, по одёжке.
Этот курс может быть просто отличным, но юзер сначала посмотрит скрин, и после этого подумает "очередное уг, даже качать не буду".

Цитата:
Очень интересно. Могли бы рассказать хотя бы о своих идеях и намерениях?
В личку скинул

Старый 16.08.2012, 17:36
Zarion вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zarion Найти все сообщения от Zarion
  № 13  
Zarion

Цитата:
С этим все понятно. Но встречают, как известно, по одёжке.
Этот курс может быть просто отличным, но юзер сначала посмотрит скрин, и после этого подумает "очередное уг, даже качать не буду".
Ну, если юзер предпочитает «функционалу без рюшечек», «рюшечки без функционала», то это его проблемы. Вспомним дешевую советскую водку за 4 рубля с копейками в незатейливой бутылке и сравним ее с дорогущей современной водкой в супердизайнерской упаковке. Никакого сравнения по качеству, а красивые бутылки мы все равно выбрасываем. (Хотя пример не ко мне, я сам не пью). Если дело дойдет до коммерции, то тогда посмотрим, а пока еще программа находится в статусе «писал для себя».

Цитата:
В личку скинул
Спасибо, я ответил уже.

Старый 16.08.2012, 17:44
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 14  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
Ну, если юзер предпочитает «функционалу без рюшечек», «рюшечки без функционала», то это его проблемы. Вспомним дешевую советскую водку за 4 рубля с копейками в незатейливой бутылке и сравним ее с дорогущей современной водкой в супердизайнерской упаковке. Никакого сравнения по качеству, а красивые бутылки мы все равно выбрасываем. (Хотя пример не ко мне, я сам не пью). Если дело дойдет до коммерции, то тогда посмотрим, а пока еще программа находится в статусе «писал для себя».
Да все это понимают, и тем не менее, смотрят сначала на "внешность". Даже те, кто понимает, что о книге по обложке не судят. Такова природа человека.

Старый 16.08.2012, 21:55
  № 15  
Zarion

Цитата:
Да все это понимают, и тем не менее, смотрят сначала на "внешность". Даже те, кто понимает, что о книге по обложке не судят. Такова природа человека.
В принципе, я ничего против этого не имею, будет время и настроение займусь проработкой различных скинов к программе, чтобы можно было выбирать из имеющихся, либо иметь возможность модифицировать скин на свой вкус. Но, сначала, надо сделать анализатор и редактор меток пауз в mp3-файле, нафаршировать с помощью него данные к программе, а затем уже заняться ее внешним видом.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:24.