![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Мне такая схема кажется избыточной и недостаточно гибкой.
Гораздо приятней выглядит хранение локализаций в отдельных языковых файлах и один мастер-файл со списком существующих локализаций. + Маленький вес языковых файлов. + Меньше памяти съедается в рантайме. + Структура проста и красива. + Поддержка проста и удобна. Вместо будет Не нужно хранить совершенно ненужную информацию. Не нужно устраивать динамический разбор присутствующих атрибутов или проверку их наличия; вообще как-то возиться с этой динамикой. Всегда есть только одно конкретное значение текста. При смене языка просто загружается новый файл и все значения заменяются. По поводу размеров — больная тема)) Раньше у Адоба в русской версии Фотошопа были широченные панели, очень неприятно закрывавшие все поле действия, так что редактируя стиль какого-то слоя, ты не видел результатов, потому что окно редактирования стиля закрывало всю рабочую область)) В английской версии всё было компактненько. Недавно посмотрел CS6, в котором локализация меняется просто выбором языка в настройках. Даже при выборе английского панели все-равно остаются широкими, как для русского. Это ад.
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 11.06.2012 в 14:07. |
|
|||||
|
Не всегда так удобно. В моей схеме упор сделан на моментальную смену языка интерфейса в рантайме. Времени грузить нужный файл локализации нет. Хранить три файла в памяти считаю сомнительной выгодой. И поскольку строка по уникальному id возвращается, с целью уменьшения ошибок, считаю, лучше оставить id уникальным, не более чем в одном экземпляре.
|
|
|||||
|
Цитата:
Хотя, можно в паре критических окошек/панелей подписаться на событие изменения локализации и перевалидировать размер по этому событию. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Хотите еще частный случай? Бывает, что часть переводов не готова и вместо них используется дефолтный язык. Но переводы делаются. И когда приложение открыто сутками (не все браузеры закрывают и машину могут в спящий режим отправлять, то есть перегрузки приложение), при смене языке можно обновить перевод, если версии не совпадают. А вообще, речь идет об оптимальном варианте, а не о единичном. У вас в примере 3 языка, а попробуйте 35 языков и не 20-50 слов, а 1000 слов или готовых фраз и предложений. |
|
|||||
|
|
Всем спасибо. Очень интересные варианты как у Wolsh так и у Партизана, но изначально я использовал подход, который потом предложил Wolsh, и пока более или менее доволен. Еще раз спасибо за исчерпывающую информацию по этому вопросу.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|