![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
Одно дело анимация. Другое дело - смена видов экрана распихана по кадрам. Попробуйте разбить анимацию на составляющие. Или
Цитата:
Цитата:
|
|
Если твины не дают отвязаться от IDE - есть хорошие твины, создаваемые программно.
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
А вы забудьте про кадры, как будто нет их больше.
Оперируйте значениями, если в каком то кадре вам что то нужно, то на момент наступления этого кадра это что-то (в данном случае значение) у вас уже должно быть. Как это сделать, через глобальные переменные или передачей ссылок через статические свойства или передавая параметры в классы или пуская события с нужными значениями в параметрах или .... это уже ваша забота. ![]() Вы не сумеете отрезать кусок хлеба не взяв его и что либо похожее на нож в руки.
|
скачай TweenMax от greensock и забудь про кадры
|
|
|||||
import fl.transitions.Tween; import fl.transitions.easing.None; <...> function firstFormClicked(e:MouseEvent){ secondForm.visible = true; secondForm.tween = new Tween(secondForm,'alpha',None.easeNone,0,1,25, false); //первый аргумент - какой объект твиним, второй - какое его свойство, третий - каким образом //четвёртый - начальное значение свойства, пятый - конечное //шестой - как долго происходит твин, седьмой - в чём измеряется шестой: в кадрах (false - по умолчанию) или в секундах (true) secondForm.tween.start(); }
|
|
так что получается, я полностью забиваю на создание флешовых символов и полностью оперирую только классами? (а значит и интерфейсы приложения собираю/рисую не визуально через flash ide, а в коде....всё всё всё в коде)
|
|
|||||
|
|
Не надо из крайности в крайность бросаться, есть золотая середина.
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
Другой вариант анимацию своей формы можно просто обернуть еще в один клип и он будет находится в том же первом кадре и по необходимости просто play();
|
|
а есть какие-нибудь статейки или книжки, которые показывают, как это делать "по фэн-шую"?
имею ввиду процесс совмещения кодинга и рисования/анимации |
|
|||||
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 17:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|