Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 03.12.2009, 00:10
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 11  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
Цитата:
Сообщение от wvxvw
У нас есть ... представление ... - это бишь модель
неее ) давай не будем натягивать мифические абстракции. рисунок это представление, на основании которого ты по событию можешь сделать ещё одну модель при помощи контроллера.
Цитата:
И это я не против наличия свойств диспетчера в виде, я против того, чтобы, например контроллер вcегда предполагал, что вид является диспатчером.
прочитай ещё раз последний абзац. а что касается кода, то он вообще не верен. никто не должен диспатчить чужие события. и уж тем более контроллер, который это событие ловить и должен по логике )

Старый 03.12.2009, 01:25
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 12  
Gaen
strange mood

модератор форума
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
Цитата:
view.dispatchEvent...
А в каких случаях вообще требуется извне заставлять view запустить событие?
В данном случае скорее логично что представление получило событие от модели, обновилось и само послало об этом событие.

Старый 03.12.2009, 02:14
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 13  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Цитата:
А в каких случаях вообще требуется извне заставлять view запустить событие?
А то, что это случается на каждом шагу в дисплей листе флеш плеера - это вас как-то не смутило, да? (Blood, это и тебе ответ).
А каким образом по вашему происходят т.н. broadcast type events? Ну, например, Event.ADDED_TO_STAGE, Event.ENTER_FRAME и тому подобные? Или вы каким-то образом подпишитесь в виде (он же, пусть Sprite) на события от контроллера (он же Stage) до получения ссылки на контроллер? Как позвольте спросить?

Старый 03.12.2009, 09:11
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 14  
etc
Et cetera

wvxvw, это механика работы плеера, сам программер получает событие от самого чилда.

Но вот принудительно вызывать методы типа update и слать события извне — не комильфо. У нас, например, вообще снаружи отправлять события нельзя.

Старый 03.12.2009, 10:26
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 15  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
обычно у меня происходит нечто вроде этого:
Код AS3:
addModelViewer(view1,model1);
view1.addEventListener("button_click", funk1);
addModelViewer(view2,model1);
если view2 не диспатчит события, то на них и не подписываемся. хотя в моей реализации IView расширяет IEventDispatcher

Старый 03.12.2009, 10:48
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 16  
alexcon314
listener

модератор форума
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
Для многопоточной среды ваш спор имел бы смысл, но не принципиальный. Можно так, можно этак, договоримся. Если и не договоримся, плевать, я лично долго не спорил бы)). Там хоть есть, о чем поговорить.
Плеер - однопоточная среда, все эти игрища с эвентами - сплошное запудривание мозга.
Диспатчить чужие события не хорошо, твой аргумент это подтверждение/следствие опять же однопоточности. Точнее, эти эвенты как раз и завязаны на общий поток исполнения.
В частности, я не понял, как наличие диспатчера в представлении поможет решить проблему асинхронности апдейта.

Нет, ну можно поговорить о распределенных приложениях с участим плеера, типа клинет-сервер, несколько флэшек на странице, оболочка. В этом случае сервер/другая флэшка/оболочка -часть общей архитектуры приложения, и в таких системах чаще плеер сам как вид)).

Последний раз редактировалось alexcon314; 03.12.2009 в 10:53.
Старый 03.12.2009, 11:24
bicubic_bublic вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от bicubic_bublic
  № 17  
bicubic_bublic
Banned
[+4 25.09.09]
[+1 12.11.09]
[+4 12.12.09]

а однопоточная ли плеер среда? работал с Socket и наткнулся на то что иногда приходит новый пакет пока еще обрабатывается старый и параллельно начинает обрабатываться..

не исключено правда, что я где-то накосячил.. но все таки у меня появилось ощущение многопоточности плеера..

Старый 03.12.2009, 11:41
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 18  
Котяра
буду краток

модератор форума
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
AS код - однопоточен, но внешние операции (прорисовка, загрузка внешних данных, слушание мыши и пр..) Может и идут в других потоках. Хотя не факт.

Старый 03.12.2009, 13:28
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 19  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Цитата:
Сообщение от alexcon314 Посмотреть сообщение
Диспатчить чужие события не хорошо, твой аргумент это подтверждение/следствие опять же однопоточности. Точнее, эти эвенты как раз и завязаны на общий поток исполнения.
В частности, я не понял, как наличие диспатчера в представлении поможет решить проблему асинхронности апдейта.
Цитата:
Сообщение от etc Посмотреть сообщение
wvxvw, это механика работы плеера, сам программер получает событие от самого чилда.

Но вот принудительно вызывать методы типа update и слать события извне — не комильфо. У нас, например, вообще снаружи отправлять события нельзя.
А почему плохо диспатчить чужие события? Я как-то не могу придумать ситуацию, когда это чем-то навредит. Если бы было плохо - dispatchEvent() был бы protected а не public...
И как бы события они скорее следствие того, что плеер, как програма - многопоточный, а язык не предусматривает такой возможности ИМО.

Старый 03.12.2009, 13:41
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 20  
Gaen
strange mood

модератор форума
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
Объект диспатчит событие, когда хочет сообщить о чем-то, что произошло с ним или внутри него. Это понятно, логично и правильно.
А вот когда кто-то начинает управлять отсылкой событий через подставное лицо, сразу возникает куча вопросов. И первый из них - если что-то произошло в объекте А, то почему вдруг я узнаю это от Б?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:20.