![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
event.target.name
|
|
|||||
|
|
у меня была мысль использовать это, но там значения получаются такого вида: instance268. Я совершенно не понял чтоэто за число и от чего оно зависит
Добавлено через 1 час 18 минут Цитата:
DocClass{ Tools{ ButtonWateringPot ButtonLoosenTool ButtonBagWithBugs ButtonSunShining } WateringPot LoosenTool BagWithBugs SunShining } здесь соответственно ButtonWateringPot, ButtonLoosenTool, ButtonBagWithBugs, ButtonSunShining - это кнопки; WateringPot, LoosenTool, BagWithBugs, SunShining - это курсоры. пользовательское событие начинается в каждой из кнопок, а отлавливается в классе Tools и после этого назначается нужный пользовательский курсор. На данный момент я реализую это так: в классе Tools создаю два массива, один содержит обьекты курсоров, а второй текстовые имена классов кнопок. Причем индексы для пары кнопка-курсор совпадают. После этого при отлове события, я в цикле сравниваю event.target с элементами массива имен, при совпадении, назначаю пользовательский курсор из массива курсоров с текущим индексом. Получилось относительно коротко, но лучший ли это вариант?? |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
|
|
|||||
|
|
Таже самая фигня
//два мувиКлипа b1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, switchRoom); b2.addEventListener(MouseEvent.CLICK, switchRoom); //метод private function switchRoom(event:MouseEvent):void { switch(event.target) { case b1:roomN = 0; break; case b2:roomN = 1; break; } } Упс, спасибо уже ответили пока писал своё сообщение ![]() upd Не, ничего не помогло. Если писать в кадрах, то event.target.name верно определяет b1 и b2, а если внутри класса то поеределяет как instance25 ![]() Последний раз редактировалось Bgg; 16.04.2009 в 13:17. |
|
|||||
|
|
ramshteks Вам вполне верно написал: если вы расширяете MovieClip'ы своими классами, заведите в классах поле
и будете туда записывать индекс курсора, который должен будет отобразится при нажатии на этот клип, обработчик будет, например, таким:
или же, если каждый курсор - это отдельный клип, можете хранить в классе не идентификатор, а указатель на клип нужного курсора |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|