![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
вобщем всем спасибо !, используя расшареные библиотеки я добился нужного мне результата !, всем еще раз спасибо !, единственное никто так и не рассказал о +\- этого метода, конкретно интересует защита своего проекта тк судя из названия "расшаренные" она отсутствует, хотя если капнуть глубже - предпологается что мои файлы свф должны лежать на машине у пользователя - я так понимаю при таком раскладе без всяки шар мои свф распотрошат за 5 сек, причем даже мозг напрягать ненадо - просто качнуть софтину ... надеюсь я неправ
![]() |
|
|||||
|
loading 50%
|
1uka, а Вы в курсе, что если Ваш провайдер не придерется, то файлы шарныых либ могут в принципе иметь любое расширение? - Это я к простоте выдрать их на локальной машине.
|
|
|||||
|
|
невкурсе, вообще у меня есть софтина которая с легкостью потрошит свф и ехе, насчет других расширений - полез искать доки.., спасибо за наводку !
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Да речь о том, что вы можете свои свф назвать 12.k16 или 012sd25j.w0t - FlashPlayer в целом все равно, он без проблем разберется что это свф и что с ним делать. Теперь представьте, что эти файлы с бессмысленными названиями лежат еще и не на том сервере, с которого взята корневая свф. Что юный хакер увидит в кеше эксплорера? Файлы с безумными техно названиями, неизвестными расширениями, без флэш-иконок, загруженные с неизвестного сайта? Сможет он сообразить, что это и есть догружаемые в интересующую его флэшку файлы и что их надо взламывать декомпилером как свф? Понятно, что стопроцентной защиты нет. Но есть способы сократить количество попыток))
|
loading 50%
|
А еще есть очень интересные зарегистрированные в системе расширения - .tmp или .mp3
|
|
|||||
|
|
я всетаки думаю что это слишком простой способ защиты, особенно при том что мой проект должен лежать локально у пользователя, следовательно поняв что он написан на флэш нетрудно будет перепотрошить все .мп3, которые не играют в винампе, сравнимо с зарыванием ихже в 10й уровень подпапок, тоже подобная фишка - еще более простая ....мое имхо - былобы желание ..., даже известные брэндовые фирмы защищают свои видеоролики переименовав их подобным способом 12.k16 или 012sd25j.w0t, даже в них я просто мимоходом от нече делать попробовал их переименовать в .ави и чудом угадал, помогло конешно что названия файлов были соотв intro.w0t и тп ....
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Не, ну локал это другое. Моё имхо - открыть папку "game/superGame!/video" и переименовать w0t в avi действительно большого ума не надо. Другими словами, Вы спрашиваете - как защитить свф файл от взлома человеком, который знает что вот он - свф файл. Никак.
Всего доброго.
|
loading 50%
|
1uka, заметьте, Вам никто не говорит, что это мега надежный способ. Это так, к общему положению дел.
Флеш не обеспечивает какой то высокий уровень защиты данных в принципе. Просто работа с внешней библиотекой - довольно удобный прием. Используется естественно, не только во флеше. Если Ваш проект лежит целиком у клиента, то вообще не понятно, о какой безопасности может идти речь? |
|
|||||
|
|
aksios, полностью согласен, об этом сразу и написал
, просто была надежда, что кто нибудь из гуру предложит классный метод защиты, как таковой метод расшар либ меня всем устраивает, просто прикапался к слову расшар, извините ... ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|