Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.11.2008, 10:56
Zik. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zik. Найти все сообщения от Zik.
  № 1  
Zik.

DarkLight, а старик (StarCraft) заработал ?
И вообще-то я спрашивал не про висту, а про то, что лучше между XP и Ubunt'ой!

Старый 15.11.2008, 11:00
†‡Paladin‡† вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для †‡Paladin‡† Найти все сообщения от †‡Paladin‡†
  № 2  
†‡Paladin‡†

Цитата:
Сообщение от ZIK68 Посмотреть сообщение
DarkLight, а старик (StarCraft) заработал ?
И вообще-то я спрашивал не про висту, а про то, что лучше между XP и Ubunt'ой!
StarCraft 1.15 пашет как часы.

Старый 15.11.2008, 12:29
Zik. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zik. Найти все сообщения от Zik.
  № 3  
Zik.

Тогда на днях установлю (висту)

Старый 15.11.2008, 13:45
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 4  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
У друга Виста, друг дизайнер, и приходиться к нему иногда "зайти посмотреть, что с вистой случилось". Мои ощущения - Висту на уровне интерфейса умаешься настраивать чтобы работало быстро. В смысле не производительность, а всякие штуки по интеракции с пользователем. Например куча всяких дурацких постепенно всплывающих алертов типа: "а вы действительно хотите запустить это приложение?" -> кликаешь "да" -> и за ним опять всплывает следующий алерт -> "да ну, не может быть, вы таки хотите запустить это приложение?". После часа работы хочется валерьянки нажраться + аддресс бар в виндовс эксплорере -- мне привычнее там печатать, а когда случайно кликаешь посередине, и оно лезет открывать ненужную папку -- ну просто зло берет Ну и еще куча таких же неприятных мелочей. Интерфейс, конечно, оформлен красивше, но ХП эргономичнее, т.е. Понятно, что выделено, что не выделено, кнопки не превращаются в надписи и т.д.
Убунту ставил давно, в принципе понравилось, но игрушки + некоторые необходимые программы + дрова для планшетки тогда не нашел.
Самая приятная с точки зрения юзабилити - ОС маковская Но, опять же нужное ПО на нее не становиться... да и я плохо саму систему знаю...

Старый 15.11.2008, 14:24
FlexOkeks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlexOkeks Найти все сообщения от FlexOkeks
  № 5  
FlexOkeks

Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
Самая приятная с точки зрения юзабилити - ОС маковская Но, опять же нужное ПО на нее не становиться... да и я плохо саму систему знаю...
На мак ос ставиться все нужное, а необходимое уже есть. Только игр не так много, оно и понятно.
А в висте лучше сразу отключить контроль учетных записей пользователей, который выдает эти назойливые окошки, типа подтвердите то да это. А так виста конечно дрянь изрядная, один слайд бар (неудачный аналог dashboard в мак oc) раздражает, не зря его больше не будет в следущей системе от майкрософт windows 7, которая будет по другом устроена, что есть косвенное подтверждение того, что виста оказалась неудачным этапом в семействе windows, поэтому наверно решили это дело сгладить отвалив 300 млн баксов на рекламную компанию, чтобы впарить таки эту висту.

ЗЫ У меня на компе с вистой до сих пор звук появляется в 1 из 10 загрузок, а в остальные 9 только пикнет вначале и все, хотя всевозможные танцы с бубном уже были проделаны, и под Linux Susie то же железо звучит нормально.

Старый 15.11.2008, 14:47
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 6  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
Самая приятная с точки зрения юзабилити - ОС маковская
Только на фоне висты, XP (в классическом виде) гораздо эргономичнее и юзабильнее.

Последний раз редактировалось iNils; 15.11.2008 в 14:49.
Старый 15.11.2008, 15:22
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 7  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
>> На мак ос ставиться все нужное
Любимый ФД проблема поставить, например... решаемая, конечно, но все равно. Тортоис (СВН) по-моему тоже нет для Мака... наверняка есть какая-то альтернатива, но я просто не знаю. Ну и кто сказал, что игрушки - это не важно? =)

iNils:
Ну, я бы поспорил. Мне, например, очень нравятся маковские фичи типа подсветки фолдеров разным цветом, одновременное выделение файлов в разных фолдерах, навигация из диалога открытия файла (закладки, переход к открытой в бекграунде папке, настраиваемые хоткеи и т.п.). Сворачивание окошек до статус бара ну и еще куча всяких мелких фич, которые делают рабочий процесс удобнее. Хоткеи, возможно, менее удобные, т.как как правило нужно больше кнопок одновременно зажимать, но, вобщем, дело привычки Это все практически можно добавить к ХП в качестве плагинов... но в Маке это все есть сразу и встроенное
Да, и еще такая фишка: на маке если даблкликом / шифт-сртелкой выделяешь слово - выделяется именно слово, без пробела после него. После этого долго на ПК не можешь привыкнуть к тому, что зачем-то цепляются еще и пробелы

Последний раз редактировалось wvxvw; 15.11.2008 в 15:27.
Старый 15.11.2008, 15:30
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 8  
etc
Et cetera

wvxvw, Flex Builder ставь
А клиентов для SVN полно, есть даже встроенный в терминале.

Старый 15.11.2008, 15:44
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 9  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
"А вот тут хочу красненькое"
Ну и зачем это все? Файловый командеры все равно удобнее и быстрее
А вот при работе с конечными продуктами, интерфейс винды более удобен.

Старый 15.11.2008, 16:33
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 10  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Гм, Vista?
У меня брат работает сисадмином, я бывает временами к нему на работу захожу. Помню, попросил разобраться, что на этом ноуте с сетью. За полчаса она зависла 7 раз. Полностью. Даже мышка не двигалась.
Друг с ноутом приходил, просил убить нафиг висту. Работать было невозможно.
Не знаю, может быть это удел ноутбуков с вистой, может мне просто не везло, но на висту ближайший год я врят ли перейду...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:09.