![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Я в AS честно говоря неделю от силы только работаю....потому не знаю многих тонкостей, а зачастую и наоборот, толстостей. Но:
1.По поводу getRect/getBounds var mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("mc", this.getNextHighestDepth());
mc.loadMovie("1.jpg");
var cords:Object = mc.getBounds(mc);//Или getBounds
for (var i in cords) {
trace(i+" --> "+cords[i]);
}
![]() 2. А по поводу последнего поста, так это я уже говорил: Цитата:
Может я загружаю их как то не так? Эх... Последний раз редактировалось Kamchatka; 12.05.2008 в 00:59. |
|
|||||
|
|
ну, положим, загрузили мы картинку с шириной 400 в ПУСТОЙ мувик. Что происходит - его ширина сановится 400. Вот. А нам, к примеру, нада впихнуть это ВСЕ в ширину 250. Что же делать, а непопробовать ли установить для этого мувика, нужную нам, ширину 250. Опаньки - а мувик то наш стал шириной 250. Только вот незадача, при изменении ширины - высота его не уменьшилась... А мы возьмем теперь и увеличению клипа по вертикали приравняем увеличение по горизонтали. Ну вот, совсем другое дело.
При ширине картинки меньше положенной все происходит тоже самое. Спокойной ночи. |
|
|||||
|
Чувствую себя дураком)))
Я это понимаю всё...но самое невероятно противное, что если добавить к коду выше строку то мы узнаем что размер клипа НЕ ИЗМЕНИЛСЯ.....да где ж косяк то.....
|
мне кажется так проще всего... использую эту функцию уже очень давно.
передаем параметрами мувик, требуемые ширину, высоту и булев флаг, указывающий надо описать или вписать мувик // _mc - мувик, размеры которого надо изменить
// _w - требуемая ширина
// _h - требуемая высота
// f - если false, то _mc описывает прямоугольник со сторонами _w, _h, иначе вписывается внутрь этого прямоугольника
function fullMc(_mc:MovieClip, _w:Number, _h:Number, f:Boolean):Void {
var k:Number = f ? Math.min(_w/_mc._width, _h/_mc._height) : Math.max(_w/_mc._width, _h/_mc._height);
_mc._yscale = _mc._xscale *= k;
}
легко можно изменить, чтобы вместо ширины, высоты передавать другой мувик. тогда появится возможность центрировать первый мувик относительно второго // _mcR - мувик, размеры которого надо изменить
// _mc - мувик, по размерам котоорого происходит ресайз
// f - если false, то _mc описывает прямоугольник со сторонами _w, _h, иначе вписывается внутрь этого прямоугольника
function fullMc(_mcR:MovieClip, _mc:MovieClip, f:Boolean):Void {
var k:Number = f ? Math.min(_mc._width/_mcR._width, _mc._height/_mcR._height) : Math.max(_mc._width/_mcR._width, _mc._height/_mcR._height);
_mcR._yscale = _mcR._xscale *= k;
_mcR._x = _mc._x+(_mc._width-_mcR._width)/2;
_mcR._y = _mc._y+(_mc._height-_mcR._height)/2;
}
делаю второй пост подряд для того, чтобы не сливались ответы на разные по сути проблемы ========================================== У тебя картинка не успевает загрузиться, когда ты ей меняешь размеры. Для загрузки картинок надо использовать класс MovieClipLoader. Код приблизительно такого вида: Последний раз редактировалось iNils; 12.05.2008 в 14:51. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Проблема один тут большой текст Проблема два тут большой текст |
|
|||||
|