Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 21.02.2008, 20:11
LinuxVideo вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от LinuxVideo
  № 11  
LinuxVideo
Banned
[+4 11.12.07]
[+4 18.03.08]

> не вижу смысла заморачиваться на этом

Когда время рендеринга около 2200ms, то смысл есть. Тут еще 3D добавил, вообще плохо стало...

> а если картинка повернута/погнута/пофильтрена, то по простому уже не проходит - нужны более ресурсоемкие алгоритмы..

Оно у меня работает быстрее, чем copyPixels из битмапа в битмап... Я уже писал про это. Сам в шоке.

Старый 21.02.2008, 20:39
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 12  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
ээ..я, собственно, Torero отвечал по поводу что за vector renderer при отрисовке растра..
как принудить не знаю, подозреваю, что плеер это сам решает когда что можно.., да и как принудишь, если это в принципе нереально для искаженной картинки..
copyPixels (метод BitmapData) здесь вовсе не при чем: речь же о внутренних методах, которыми плеер (Bitmap в этом контексте) выводит картинку

Старый 22.02.2008, 11:14
MerlinTwi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MerlinTwi Посетить домашнюю страницу MerlinTwi Найти все сообщения от MerlinTwi
  № 13  
MerlinTwi

vector renderer подразумевается, что создается Shape, который заливается (beginBitmapFill) картинкой с применением матриц искажения.
ИМХО, т.к. что действительно делает рендер знают лишь в адобе.

Недавно натолкнулся на интересную фичу: если создать мувик, в него положить картинку из библиотеки и сделать трейс
Код:
trace(this.getChildAt(0));
то получаем:
[object Shape]
и только если эту картинку превратить в класс (Linkage: export for ActionScript), то будет уже
[object Bitmap]

Старый 22.02.2008, 13:18
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 14  
etc
Et cetera

Ну это как бы не фича, шейпы с заливкой едва ли не с пятой версии идут.

Старый 22.02.2008, 16:33
Torero вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Torero Найти все сообщения от Torero
  № 15  
Torero
[+1.4 18.06.07]

Спасибо за ликбез.))

Старый 17.04.2011, 03:54
Ariel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ariel Найти все сообщения от Ariel
  № 16  
Ariel

Вопрос, на самом деле, очень важный. Тут есть над чем поразмыслить...
Скажем, КАК определить, КАКИМ рендерером в данный момент выводится Битмапа? Просто соблюдать условия, перечисленные в хелпе, недостаточно для уверенного девелопмента. Я хочу знать НАВЕРНЯКА, КАК оно сейчас рисуется. Если, например, используются Float-координаты для передвижения картинки, а не Int, то, в соответствии с хелпом, должен включаться алгоритм векторного рендерера... Как узнать наверняка? Не нужны нам ситуации, когда две ОДИНАКОВЫЕ Битмапы, построенные на ОДИНАКОВЫХ БитмапДатах будут рисоваться разными рендерерами только потому, что одну из них повернули на 1 градус....
Тут конечно очень ценен опыт тов. Etc-a, который, оптимизируя Destiny, наверняка кучу собак съел с этими рендерерами и копипикселями.

Последний раз редактировалось Ariel; 17.04.2011 в 03:57. Причина: more content
Старый 17.04.2011, 11:51
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 17  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
Ariel, даже если вы узнаете наверняка, этот "верняк" будет работать для конкретной версии плеера. Рендерер сейчас активно меняется. Хотите контролируемости — используйте bitmap blitting. В определенных ситуациях и при правильном подходе это дает весьма ощутимый прирост в производительности.

Старый 17.04.2011, 20:40
Ariel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ariel Найти все сообщения от Ariel
  № 18  
Ariel

блиттинг годится тильки если рендерить все время надо б0льшую часть стэйджа. Если объектов не море, то он откровенно вреден, так как всегда перерисовывает всю сцену. А если у нас полнобраузерное\полноэкранное приложение? Хотя, Вы говорите, при правильном подходе ...

Пускай "верняк" работает в конкретной версии, но я хочу это реально видеть. А то гадать, откуда тормоза взялись ИМХО не правильно.

Последний раз редактировалось Ariel; 17.04.2011 в 20:53.
Старый 18.04.2011, 00:18
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 19  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
Цитата:
блиттинг годится тильки если рендерить все время надо б0льшую часть стэйджа.
Почему вы так решили?

Старый 18.04.2011, 02:21
  № 20  
Ariel

Отличная ссылка, спасибо! Автор, как и я, юзал полностейджевый блиттинг. Пока не повстречал старую гвардию! Круто, всегда есть куда продвигаться! Опять-таки, есть над чем поразмыслить.
Он даже перевел статью от 8битРокета про Арканоид!
Гражданину Алатару - гранд мерси!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:13.