Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.06.2008, 14:58
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 1  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Chas Посмотреть сообщение
И даже более того - это ретраградство, потому что, как я понимаю, размер флешплеера имеет значение и рано или поздно от AVM1 избавятся в угоду новым фичам.
Лет через 10, не раньше. Но сначала в новых версиях флеш редакторов оставят компиляцию только под as3.
Потому как в один прекрасный день, почтовые сервера адоба рухнут от наплыва писем, почему новый плеер, не отображает сайт, который еще вчера работал нормально. Поэтому придется адобу тащить обе машины еще долго долго.

Старый 24.06.2008, 15:07
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 2  
chingachgoog
Banned

блогер
Цитата:
ля... что за плач. "уа-уа, меня насильственно заставляют перейти на AS3".
Пока тут плач только один - "прикройте наконец-же AS1"
А мне, как я говорил, от AS3 ни горячо ни холодно. Он мне никак не мешает. Просто если я вижу явный промах адоба - то говорю, что это промах.

Цитата:
Имеет смысл "поплакаться" Адобу? Да, имеет.
Не могу знать, но верю любителям плакаться на слово.
Хотя, мне кажется, единственное, что заставит адоб изменить политику - финансовое разочарование. А это не мгновенно анализируется.

Цитата:
Имеет ли смысл знать/писать на AS1 далее? Неа.
Во-первых вопрос не в этом. Имеет смысл или нет - каждый выбирает по себе. Кому-то брюнетки нравятся, кому-то блондинки, а кому-то и те и другие. Вопрос в свободе выбора.

Цитата:
И даже более того - это ретраградство, потому что, как я понимаю, размер флешплеера имеет значение и рано или поздно от AVM1 избавятся в угоду новым фичам.
Вот и добрались до во-вторых. Т.е. все дело именно в AVM1 и AVM2. Т.е. в "новых фичах", а вовсе не в AS1 и AS3. Т.к. сам по-себе AS1 ничем не ограничен и добавь в AVM нужные "фичи", то и будет с ними работать. Это важно понимать.
Опять вопрос: а почему нельзя было сделать AVM2 работающей под AS1?
Ведь можно было разделить компиляторы выбором: AS1 под AVM1 и AS1 под AVM2, если уж никак нельзя было проапдейтить AVM1. Для пользователя это было бы крайне удобно - просто добавились бы новые методы (как раньше при смене ФП) и изменилась бы иерархия классов (менее привычно, но не смертельно), к примеру.

Старый 24.06.2008, 15:13
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 3  
KidsKilla
.grin! wuz here

Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
Цитата:
ля... что за плач. "уа-уа, меня насильственно заставляют перейти на AS3".
Меня вот насильственно заставляют учить украинский язык - в кинотеатре все интересные фильмы только на украинском. И это меня грузит настолько, что я готов переехать на ПМЖ в Россию.
Я к тому, что плакаться здесь на форуме - пустотрепство. Имеет смысл "поплакаться" Адобу? Да, имеет. Имеет ли смысл знать/писать на AS1 далее? Неа. И даже более того - это ретраградство, потому что, как я понимаю, размер флешплеера имеет значение и рано или поздно от AVM1 избавятся в угоду новым фичам.
Я не хочу переходить на ас3 (в том виде, что есть сейчас). Но один я ничего не сделаю. Зато я могу высказать здесь воё мнение и наверняка найду единомышленников. даже 2 человека это не один. дальше больше, штурмом на адоб =)

Последний раз редактировалось KidsKilla; 24.06.2008 в 15:15.
Старый 24.06.2008, 16:50
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 4  
flash33

AS2 - это мракобесие. Адепты его либо не потрудились ни на минуту почитать хелпы и документацию по ас3, либо не писали ничего, сложнее баннера, все остальные давно оценили преимущества ас3 и выкинули Flash8/7/6/5/4/3/2/1/0/-1/Splash на помойку. Когда года полтора я написал примитивное addEventlistener(MouseEvent.CLICK,... я вдохновился так что тут же переписал одну недоделанную вещицу с as2 на as3. И после ни в одном страшном сне не видел логотипа Macromedia.

Старый 24.06.2008, 17:04
  № 5  
chingachgoog
Banned

блогер
Цитата:
Сообщение от flash33 Посмотреть сообщение
AS2 - это мракобесие. ...все остальные давно оценили преимущества ас3 и выкинули Flash8/7/6/5/4/3/2/1/0/-1/Splash на помойку.
Святая инквизиция не дремлет: кто тут не похож на меня? На костерок!
Мне нравяться брюнетки - значит все, кому нравяться блондинки - извращенцы!

Почему такое слышно лишь от любителей AS3?

Старый 24.06.2008, 15:31
Chas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Chas Посетить домашнюю страницу Chas Найти все сообщения от Chas
  № 6  
Chas

Отправить сообщение для Chas с помощью ICQ
я тоже говорю: мне AS3 не нравится. Я вообще не понимаю курс, взятый Адобом. ООП нужен для разработки серьезных приложений большими конторами. Тогда все становится на места.... но нужно ли это флешу??? Я себе не представляю, ну, например, интерфейс системы продаж авиабилетов или бронирования мест в отеле на флеш/флекс. Нафига? Нафига оно надо на безумно тормозном и весьма условно многоплатформенном флеше?
Я тоже за то, чтобы новые фичи AS3 добавили в AS1-2. Но я не имею голоса. Толпа имеет. Она и выскажет свое фи, когда(и если) начнет переходить на серебряный свет и т.д.
А вообще мне пофик. Мне не сложно и байткодом писать, если это оплачивается по трудозатратам. Просто потратили кучу времени на AS3, когда были более важные задачи. А в результате... а в результате написание правильного прелоадера (который с 0 стартует) становится задачей, на которую неспособен средний "банерописатель". А это не способствует популярности.

Старый 24.06.2008, 17:02
vooparker вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vooparker Посетить домашнюю страницу vooparker Найти все сообщения от vooparker
  № 7  
vooparker

Отправить сообщение для vooparker с помощью ICQ
напишите конвертер as1 в as3, и пишите на as1 компилируя по avm2, сделайте его платным и кушайте хлебушек адоби

Старый 24.06.2008, 17:16
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 8  
KidsKilla
.grin! wuz here

Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от vooparker Посмотреть сообщение
напишите конвертер as1 в as3, и пишите на as1 компилируя по avm2, сделайте его платным и кушайте хлебушек адоби
"разработайте собственный автомобиль и ездите на нём вместо упований на автопром."
да, можно и так. только трудозатраты неадекватны. Я не корпорация.

Chas, ну вот, нас уже трое =) Но толпа не перейдёт. Здесь меньшее из зол всё же ас3. только я не хочу зла вовсе.

Последний раз редактировалось KidsKilla; 24.06.2008 в 17:20.
Старый 24.06.2008, 18:35
Яски вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Яски Найти все сообщения от Яски
  № 9  
Яски

блогер
Записей в блоге: 6
Цитата:
Сообщение от vooparker Посмотреть сообщение
chingachguk, а хороший вопрос, если АС1(2) так идеален стали бы вы реализовывать такую идею? Если я вас правильно понял, на этом можно заработать очень много денег.

Старый 24.06.2008, 19:26
  № 10  
chingachgoog
Banned

блогер
Цитата:
Сообщение от Яски Посмотреть сообщение
chingachguk, а хороший вопрос, если АС1(2) так идеален стали бы вы реализовывать такую идею? Если я вас правильно понял, на этом можно заработать очень много денег.
Какую идею? Разработать компилятор из AS1 под AVM2? Так я об этом и написал: сделайте такой и поставьте выбор в настройках экспорта (AS1 для AVM1 / AS1 Для AVM2) - все счастливы будут.
Только AVM2 надо было дальновиднее делать.

Или вы предлагаете мне самому такой компилятор сделать?

Цитата:
Сообщение от BlooDHounD
chingachgoog, байткод разный у разных AVM.
Ну кто бы мог подумать...?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:58.