![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
практически все переменные приватные => отпадает надобность их идентифицировать через "_" => эту метку можно перенаправить на идентификацию другой особенности свойства => вполне логично обозначить переменную, имеющую аксессор через _param, а сам аксессор через param - все наглядно и никакой путаницы)))
|
|
Цитата:
Цитата:
1) AS3 - Колин Мук - не употребляет "_" для приватных переменных Где-то рассказывает, что для зааксессоренного свойства можно употреблять "_". 2) Java - Брюс Эккель (Thinking in Java) - не использует "_" для приватных переменных. 3) C++ - Герберт Шилдт (Полный справочник по С++ - лучшая книга на мой взгляд по С++) - не использует "_" для приватных свойств. 4) С++ - Бьерн Страуструп (!) (создатель С++) - не использует "_" для приватных свойств. Так в чем же противоречие общепринятому и где хаос?
|
Цитата:
Цитата:
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
Я уверен, что многие используют сторонние библиотеки (например, Tween*что-то-там* или *что-то-там*3D), но мало кто сильно ковырял их исходный код, а уж тем более правил или тестировал на читабельность. Если говорить об инкапсуляции - это именно она. Если говорить о стиле написания кода в команде - главное чтобы он был одинаков. А to "_" or not to "_" - это частности
|
Lorem ipsum
|
ответ башорга на всю эту чепуху про типизацию:
Anarhia WD: а мы тут готовим... ) Yashko: еду? Anarhia WD: не знаю, посмотрим ) эти типы тоже не типизируют ![]()
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
интерфейсы обзывает как SmthDoable а не как ISmth - т.е. не особо соблюдает конвенции.. Лично я ставлю "_" только перед переменными имеющими геттер/сеттер - причём ставлю не сам, а так генерит флэшдевелоп - чаще всего они приватные. Просто приватные переменные - не подчёркиваю, т.к. может возникнуть ситуация, когда понадобится обернуть в геттеры/сеттеры. А по поводу визуального разделения local/public/private/protected - можно наверное даже сделать плагинчик, который задаст им различные стили в CSS - только не вижу особого смысла в этом.
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось iNils; 19.05.2010 в 12:55. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Я хотел сказать что геттер/сеттер - тоже могут быть приватными (например, для проверки валидности данных в сеттерах) - поэтому и разделяю через "_" только холдеры данных геттеров.
Причём обращения к _someVar - в коде класса стараюсь делать только в сеттерах/геттерах someVar (если другое не предусмотренно логикой класса) Другого смысла в "_" не вижу. Если приватная переменная используется вне класса- она недоступна в автокомплите и подсвечивается ошибка прекомпиляции или при компиляции. Внутри класса - всё равно: приват/не приват, а вот отделить холдеры от сеттеров - смысл есть. Добавлено через 12 минут Я, наверное, из меньшинства) Всегда читаю код, хотя бы для проверки на доверие.. т.е. можно ли доверять этому фрэймворку.. Очень бесит box2D )
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 19.05.2010 в 14:31. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|