Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 18.05.2010, 20:42
orcpochta вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для orcpochta Найти все сообщения от orcpochta
  № 91  
orcpochta

Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
А это тут каким боком, когда обсуждают не аксессоры, а связь _ с аксессорами?
таким боком, что если следовать правилам инкапсуляции:
практически все переменные приватные => отпадает надобность их идентифицировать через "_" => эту метку можно перенаправить на идентификацию другой особенности свойства => вполне логично обозначить переменную, имеющую аксессор через _param, а сам аксессор через param - все наглядно и никакой путаницы)))

Старый 18.05.2010, 20:53
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 92  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Ваш вывод спотыкается еще в самом начале. Есть еще локальные переменные и аргументы метода.
Но самое плохое, что такое использование "_" противоречит общепринятому, что приводит к хаосу.

Старый 18.05.2010, 21:08
orcpochta вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для orcpochta Найти все сообщения от orcpochta
  № 93  
orcpochta

Цитата:
Ваш вывод спотыкается еще в самом начале. Есть еще локальные переменные и аргументы метода.
а какие с ними проблемы? их сразу видно, ни разу не сталкивался с проблемой, что не могу сказать какая это переменная - слишком надумано

Цитата:
Но самое плохое, что такое использование "_" противоречит общепринятому, что приводит к хаосу.
Какому общепринятому? Возьмем столпов в своих областях:
1) AS3 - Колин Мук - не употребляет "_" для приватных переменных Где-то рассказывает, что для зааксессоренного свойства можно употреблять "_".
2) Java - Брюс Эккель (Thinking in Java) - не использует "_" для приватных переменных.
3) C++ - Герберт Шилдт (Полный справочник по С++ - лучшая книга на мой взгляд по С++) - не использует "_" для приватных свойств.
4) С++ - Бьерн Страуструп (!) (создатель С++) - не использует "_" для приватных свойств.

Так в чем же противоречие общепринятому и где хаос?

Старый 18.05.2010, 21:14
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 94  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
практически все переменные приватные
Это плохо. Помимо паблика существует ещё и протектед, который очень зря Вы упускаете из виду.
Цитата:
а какие с ними проблемы? их сразу видно, ни разу не сталкивался с проблемой, что не могу сказать какая это переменная - слишком надумано
Это счастье мелких проектов, которые пишут в одиночку. Когда Вы работаете в команде, или в конце проекта вы не помните реализацию половины классов - только на уровне "принимает то-то, даёт то-то" Ваши слова теряют истинность.

Старый 18.05.2010, 22:02
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 95  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Тоже самое я могу сказать про необходимость _ для переменной с аксессором. Как вы там сказали "открыли вы свой класс через некоторое время, пробегаетесь взглядом по переменным и сразу видите, где, что есть"

Цитата:
Какому общепринятому? Возьмем столпов в своих областях:
У каждого языка свои особенности оформления (скажем у c# переменные начинаются с прописной), поэтому ссылка на яву или си не показатель. Остается представитель AS3 Колин Мук, может он и не использует _ (я как то не слежу за этим). Но задача Мука рассказать про язык и его применение, а не про варианты оформления кода. Мук может вообще относится к противникам такого использования, и тд и тп.

Старый 18.05.2010, 22:43
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 96  
gloomyBrain

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Цитата:
Когда Вы работаете в команде, или в конце проекта вы не помните реализацию половины классов - только на уровне "принимает то-то, даёт то-то" Ваши слова теряют истинность.
Про класс, который писал не я, мне неохота что-то знать, кроме того что он принимает в конструктор и что делает своими методами. Как он это делает - мне все равно. По крайней мере пока из него ошибки не падают и ведет он себя адекватно.
Я уверен, что многие используют сторонние библиотеки (например, Tween*что-то-там* или *что-то-там*3D), но мало кто сильно ковырял их исходный код, а уж тем более правил или тестировал на читабельность.
Если говорить об инкапсуляции - это именно она. Если говорить о стиле написания кода в команде - главное чтобы он был одинаков. А to "_" or not to "_" - это частности

Старый 19.05.2010, 00:00
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 97  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
ответ башорга на всю эту чепуху про типизацию:

Anarhia WD: а мы тут готовим... )
Yashko: еду?
Anarhia WD: не знаю, посмотрим )

эти типы тоже не типизируют

Старый 19.05.2010, 12:23
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 98  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
..поэтому ссылка на яву или си не показатель. Остается представитель AS3 Колин Мук, может он и не использует _ (я как то не слежу за этим). Но задача Мука рассказать про язык и его применение, а не про варианты оформления кода. Мук может вообще относится к противникам такого использования, и тд и тп.
Мук часто пишет в Ява синтаксисе (он не только флэшер), например встречал именование функций с большой буквы, сеттеры/геттеры часто описывает как setX()/getX,
интерфейсы обзывает как SmthDoable а не как ISmth - т.е. не особо соблюдает конвенции..
Лично я ставлю "_" только перед переменными имеющими геттер/сеттер - причём ставлю не сам, а так генерит флэшдевелоп - чаще всего они приватные.
Просто приватные переменные - не подчёркиваю, т.к. может возникнуть ситуация, когда понадобится обернуть в геттеры/сеттеры.
А по поводу визуального разделения local/public/private/protected - можно наверное даже сделать плагинчик, который задаст им различные стили в CSS - только не вижу особого смысла в этом.

Старый 19.05.2010, 12:52
  № 99  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Лично я ставлю "_" только перед переменными имеющими геттер/сеттер - причём ставлю не сам, а так генерит флэшдевелоп - чаще всего они приватные.
Просто приватные переменные - не подчёркиваю, т.к. может возникнуть ситуация, когда понадобится обернуть в геттеры/сеттеры.
Напомнило
Цитата:
"Шла я как-то на прием к гинекологу,увидела 400 долларов.Поднимать не стала-примета плохая.Потеряешь больше,чем найдешь.И вот результат:у меня лапочка-дочка.Наша радость.Ей уже 3 годика"
Причинно-следственные связи отсутствуют.

Последний раз редактировалось iNils; 19.05.2010 в 12:55.
Старый 19.05.2010, 14:22
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 100  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Напомнило
Причинно-следственные связи отсутствуют.
Я хотел сказать что геттер/сеттер - тоже могут быть приватными (например, для проверки валидности данных в сеттерах) - поэтому и разделяю через "_" только холдеры данных геттеров.
Причём обращения к _someVar - в коде класса стараюсь делать только в сеттерах/геттерах someVar (если другое не предусмотренно логикой класса)

Другого смысла в "_" не вижу. Если приватная переменная используется вне класса- она недоступна в автокомплите и подсвечивается ошибка прекомпиляции или при компиляции.
Внутри класса - всё равно: приват/не приват, а вот отделить холдеры от сеттеров - смысл есть.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от gloomyBrain Посмотреть сообщение
Я уверен, что многие используют сторонние библиотеки (например, Tween*что-то-там* или *что-то-там*3D), но мало кто сильно ковырял их исходный код, а уж тем более правил или тестировал на читабельность.
Я, наверное, из меньшинства) Всегда читаю код, хотя бы для проверки на доверие.. т.е. можно ли доверять этому фрэймворку.. Очень бесит box2D )

Последний раз редактировалось Котяра; 19.05.2010 в 14:31.
Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 19:21.