![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Здравствуйте.
Мне нужно создать приложение для air. Принцип такой: пользователь имеет возможность загрузить видео (avi, mov, flv, f4v, mov, mp4) с компьютера и сохранить в удобном для него формате (avi, mov, flv, f4v, mov, mp4). Вопрос вот в чём: можно ли сохранить видео из flash (среда выполнения air) в любом из форматов представленных выше? Если да то подскажите в какую сторону копать. Спасибо. |
|
|||||
|
Цитата:
![]() Проиграть, что-то кроме flv, f4v и mp4 тоже не получится. Цитата:
Последний раз редактировалось alatar; 19.05.2011 в 01:16. |
|
|||||
|
Если напишете свой декодер (для всех кодеков которые можно использовать в avi, учитывая, что это контейнер, а не формат видео. Вам ведь нужна унивесальность? mov вообще может содержать кучу всякой ерунды, помимо видео), распарсите видео, отрендерите в битмапы. Для flv энкодер на as3 можно найти. Про скорость всего этого я промолчу, как и про проблемы выделения памяти. Тогда можно.
Последний раз редактировалось alatar; 19.05.2011 в 01:20. |
|
|||||
|
Согласен с alatar. Здесь нужно различать понятия формат и контейнер. Flash платформа поддерживает форматы H.264 и FLV. Если ваш контейнер (например mp4) кодирован согласно одному из этих форматов, то экспортировать например в FLV можно, дергая BitmapData и сохраняя в файл с помощью SimpleFlvWriter.
Написать свою утилиту для видеомонтажа - это здорово, только не стоит перекладывать всю работу на флеш, даже десктопное ПО типа VirtualDub обращается к внешним утилитам для (де)кодинга видео, это дает и многопоточность и модульность да и не придется изобретать Так что совет: смотрите в сторону использования сторонних API. |
|
|||||
|
Понимаю что без сторонних инструментов не обойтись. Помогите понять логику, как это должно выглядеть?
Пользователь выбирает несколько видеофайлов, сторонний инструмент конвертирует их в формат flv и передаёт в air. Затем, после обработки в air я "передаю" (что передаю, картинки по кадрам?) видео стороннему инструменту, который конвертирует в нужный мне формат. Я верно понял ход ваших мыслей? |
|
|||||
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Вообще, выбор air, в качестве платформы для разработки видеоредактора, довольно спорный, если не сказать странный. |
|
|||||
|
Обработка: пользователь может обрезать видео как ему нужно, отделить звуковой ряд, добавить фотографии между кусками видео.
Странный? Считаете платформа не удачно выбрана? Что, по вашему мнению, лучше бы подошло? C++? |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |